不一样的我作文
大家好,俗话说:“早起的鸟吃得饱”,那早到的人嘛,就可以听我的自我介绍了呀,呵呵。
今年的6月24日,当我吹灭10根蜡烛的时候,我也就过完了我的10岁生日啦。我的性别呢,暂时先不告诉你,等听完我的介绍就知道啦!
你们一定知道荆轲吧,就是那个英雄剑客。我的姓就和他一样,我可是他的后代啊。爸爸妈妈给我起了个逍的名字,可能是希望我逍遥自在不受束缚吧。我这个人特别爱打抱不平,经常是“路见不平拔刀相助”呢!我平时最爱玩舞剑了,虽然我的剑只是木制的玩具,称不上是削铁如泥但也总算得上是一个爱好剑的小剑客吧!
我还有个爱好就是看书,外号小书呆子。在我房间的书架上,摆满了各类图书:《十万个为什么》、《名人的少年时代》、《智慧背囊》、《岁月流香》、《伊索寓言》、《中国古典四大名著》等等。我只要一进入我的书世界,就如痴如醉,把其他的什么事都忘了,有时候甚至连吃饭都要妈妈拎耳朵才肯放下书呢!
可是我也有很多缺点,最严重就要算是马虎的坏毛病了。平时做事经常丢三落四的,作业本上也经常有不该出现的错误,有时候只是图快,结果常常要重新改正。为此,妈妈送给我一句话:“欲速则不达”,令我受益匪浅。听完我滔滔不绝的介绍,你们应该对我有所了解了吧,如果你们想和我交朋友,就到
华罗庚实验学校四(1)班找我吧,那个戴着一副眼镜黑黑瘦瘦的小男生就是我-——荆逍。
哦,对了,差点忘了告诉你们,我的联系号码是6161(友谊友谊)。
我叫李童,是一个女孩儿,我的爱好是踢球、玩滑板。我的模样甜甜的:小眼睛,小嘴巴,笑起来时,嘴角边有一个小小的酒窝。没错,我开口说的第一句话,你们就可能听出来啦,我可不是一个乖乖的女孩儿,还有点儿小顽皮!
我的学习成绩不错,在班上当了个班长。不过,我可不是自己夸自己啊,常常的,我的考试成绩位居班上第一。当别人问我考多少分时,我会说:“我不告诉你,因为......因为假如我比你考的高, 你就会认为我很骄傲!”就因为我这谦虚,在班上有不少好朋友,顶好顶好的。
我喜欢打架,自然而然,我和那些个男生们成了“铁哥们儿”。一下课,我就跑出去,和那些男生玩游戏。说实话,我在男生们的眼里,既是个“管家婆”爱打人,我一发威起来,那些男生们无不抱头鼠窜,落荒而逃;又是个人见人爱的“小淑女”,这次的班干部选举,百分之九十九点九九的男生都选我当班长,老师问道:'你们为什么都选李童同学当班长啊?”“因为她很懂得如何让别人喜欢你!”男生们异口同声地说。
我喜欢和男生玩儿,不大喜欢女生,因为啊,女生都好臭美,跟她们在一起,无非就是谈论有关于“今天我买了发卡,好美的”……让我听了,浑身的鸡皮疙瘩都在紧急集合!!!
我喜欢看书,特别是杨红樱阿姨的书,她的书,读起来是轻松、畅快的;我也喜欢读文学书,比如《小妇人》,我总是一遍又一遍的回味。近来,我发现我特别像这本书里的jo,因为他有着和我一样的性格。
我就是我,不一样的我。你,喜欢我吗?