写花的作文
曾经见过大气的牡丹、小巧的梅花、香艳的玫瑰,就是没有关注过平凡的地雷花。
以前见姥姥家养着许多花,我就问姥姥:“姥姥,什么花最好养呀?”“最好养呀,那就数地雷花了。你把种子买进土里就不用管了,过不了多久,就会发芽了。”姥姥慈祥地笑着,说罢就给了我几枚种子。
在我手上躺着的,哪是几颗沉睡的种子呀,分明就是几个迷你地雷嘛!不过和地雷还是有区别的。看那身上雕琢细致的花纹,不仔细看是绝对看不到的,一点也没有地雷身上的霸气,还叫地雷花呢!
按姥姥的话,我用小铲子挖开了泥土,将那小小的种子摆放在土坑里,再捧着略带湿润的泥土洒在种子身上,用手将土拍实,生怕吵醒了沉浸在梦乡中的地雷。大功告成!我拿起工具回了家。
回到家后,各种事情使我的喜悦烟消云散;繁重的作业,没完没了的唠叨,哎,我的脑子都快炸了!我把地雷花彻底给忘了。直到一天放学回家,我看到地雷花那细小的枝干,我才猛地想了起来。她正在极力伸展自己的身躯。我没有给她浇过一次水,松过一次土,甚至连管也没管,她居然发芽了,长大了!真是应了姥姥的话!
夏天这种鬼天气,糟地要命,天空没有一丝云,暑气在大地上肆虐。树木全都耷拉着脑袋,叶片全都垂了下来,提不起一点精神。所有的花儿都被太阳晒蔫了。可是一群坚强的身躯映入了我的眼帘:万物皆睡她独醒,而且还拼命挺直她们那弱小的身躯。心想:地雷花,你别逞能了,人都受不了,你怎么还在那里硬撑着,总有一天会累垮的……夏天的天气就像娃娃的脸一样多变。上午还晴空万里,黄昏就已狂风突起。风啊,猛力地吹,吹折了树吹弯了腰。我赶忙去看地雷花。我真是不敢相信自己的眼睛:她竟然顽强地顶着狂风,毫不畏惧。她会赢吗?
第二天,风停了,地上全是其他树木的落叶、断枝。我走近地雷花,抚摸着那筋疲力尽的身躯,顽强的枝干。周围植物的落叶红花,全是见证了她的坚强。我顿时明白了,原来之前她在养精蓄锐,在汲取足够的精力来面对此刻的战斗。我怎么没想到?
地雷花,平凡的你却告诉了我许多许多……