心中的太阳作文
因为有了太阳,万物才会茁壮生长。因为有了母爱,我们才会快乐成长。
我的妈妈是一名老师,戴着一幅大眼镜显得很有学问,在学校妈妈很严肃,而在家里时,妈妈对我既严格又温柔,学习和做人上对我要求很严格,可在生活上却给予我无微不至的关怀。有一件事,让我更加明白了母爱的无私与博大。
五一节那天,我和妈妈去逛街,妈妈给我看中了一件裙衫和中裤,这套衣服既时尚又凉快。哪位阿姨说“裙衫打8折,95元;中裤45元,一共140元。“可是,不管妈妈怎么砍价,哪位阿姨就是不让价。我还以为妈妈就直接付钱了呢?哪知妈妈无耐的说:“那就只买裙衫吧!”我心一惊,都想哭出来了。这时,那位阿姨又说“120元吧!”可是妈妈还是拿出了95元,看着妈妈手里的钱,我的“金豆豆”都掉下了一粒,心想:妈妈真小气!这时只见妈妈又拿出了25元,说“120元,那就拿上吧!”我开心得快要上天了,想一想穿出去别人那羡慕的眼神……在回家的路上我美滋滋地唱着跳着!
回到家后,我才想起妈妈一样东西也没有买,我问妈妈:“您不需要衣服吗?”妈妈边忙边说:“没有关系,妈妈有穿的。”说完后就自顾自地干活去了。我想,我真不应该怪妈妈小气,因为自春节以来,我已买了近千元的衣服了,妈妈一个月的工资都几乎全给我买了衣服,我却还谦妈妈小气,想想我真有点不懂事呀!以后再不能这么自私了,我应该好好学习,不和别人比吃穿,做一个积极上进有出息的好孩子。
啊!母爱,我心中的太阳,妈妈,我爱你!