在动物王国的警察局的研究室里,老鼠麦克博士发明了一种机器人警察,就在他高兴的去那香槟庆祝之时,机器人自己动了起来,把桌上的一枚警徽带到了自己的左胸上,拿起了桌上的一本警察手册,一边走出警察局一边津津有味的看着,就这样他成为了动物王国里的机器人警察。
他一出警察局,外边的事物让他感到无比的新鲜,萝卜汽车正在飞速行驶着,面包学校的新生们正在聚精会神地听着老师讲课;市集上动物们正在进行着交易……
一切都显得那么的和谐有序。正在这时,只听“嗷”的一声惨叫,一辆兔子驾驶的番茄轿车撞上了一辆田鼠骑的土豆自行车,机器人赶忙上前处理这起交通事故,他按照书本上所教的,指挥动物们把伤员送到医院,又疏导了交通,但是他忘记了重要的一点??保护事故现场,作详细的记录,就撤离了现场。
他走着走着,忽然听见有人喊“抓贼拉!抓贼啦!”她回头一看,原来是一个年岁已大的猫夫人正气喘吁吁的追着一只老鼠满大街地乱跑,他一看这情景,赶忙把老鼠和猫截了下来,让老鼠把钱还给了猫,但却粗心大意的把老鼠不小心给放跑了。他只得继续四处走着。
他又来到了幼儿园,他本着为人民服务的原则又帮青蛙老师照顾一群小鸡小鸭,可是他又一次不小心把鸡鸭的食物喂错了,把喂小鸡的给了小鸭,心里还美美地想着:我今天第一天当警察,就干了三件事,我真了不起。
可是第二天一早动物王国的报纸上就登出了文章批评这位机器人警察,他看了报纸才知道自己做事应该要细心、认真,不能粗心大意。
在一片丛林,生活着一条聪明的小狗。
一天,狗妈妈和狗爸爸去找食物,让小狗在一片空地等着。小狗正觉得无趣,小兔、小鸭也来到了这片空地,小狗就和小兔小鸭一起玩赛跑游戏,目的地是丛林外的小溪边。小狗胜出了,这时小溪边的草丛里跳出一只饥饿的狼,一下子就抓住小狗,小兔和小鸭吓得躲起来。
小狗求情道:“狼大哥,求你放了我吧!”
“不行,我现在饿得要命,要是我放了你,我就要饿死。那样做,我不就是笨蛋吗!”狼说。
小狗听到狼这么说,很伤心,觉得自已没有希望了,它只好喊救命了。
“如果你再喊救命的话,我就咬断你的脖子。”
这时候小狗眼睛骨碌一转,想到一个办法。小狗说:“我一向崇拜你们狼族,能被你吃掉是我的荣幸。我临死之前有个请求,你能教我学狼叫吗?”狼说:“可以。”
狼开始叫起来,但狗并没有学狼叫,而是像它平时那样叫。狼叫了很多声,狗还是汪汪地叫。狼不耐烦了说:“我最后再教你一遍。”
这时候,狗妈妈和狗爸爸听到了狼和自己孩子的声音,就赶紧跑回去,赶走了狼。
这个故事告诉我们,遇到问题,要善于动脑筋解决。