这几天我们舞蹈团一直在紧张的排练。排练的舞剧名字叫《我们的家园》,内容就是一些漂亮的小花和一群活泼的小羊在一起玩耍,我是表演小花的。
昨天我在排练的时候被老师批评了,老师说我如果要是再跟不上的话就不能当小花了,就只能在大平台上假装玩耍,就不是主题舞段里的了,那时候我心里非常沮丧,也非常紧张。
排练结束后,我把这个消息告诉了妈妈,说的时候,我哭了。妈妈鼓励了我一下。本来我们是计划去中关村图书大厦的,因为这次舞蹈没跳好,我便决定不去了,直接回家练舞蹈。
回到家,我们把毛毯铺到客厅里,准备在上面练,练了好多遍,感觉很累。练完以后,妈妈说孙雨思能站下腰了。妈妈鼓励我说:“你也行,只不过不敢,一定要学会战胜自己。”我听了以后便要做。第一次还是妈妈扶着我下的,第二次妈妈没有扶,我也下去了。我和妈妈高兴坏了,妈妈高兴得一连串夸我。
今天我去了以后对老师说:“老师,这次我不会错了,昨天我练了一下午。”老师便表扬了我一下说:“哟,真棒!”排练的时候,我感觉比昨天好多了,总是颤或慢的地方全都练得很好了,也能和上音乐了。
排练完后,妈妈说她问胡老师了,老师说我表现的不错,我听了以后真开心!幸好回家练了,要不就成背景了,那可就很无聊了。
我准备以后每天排练结束回到家的时候,都要练舞蹈,争取跟爱丽雅一样,因为爱丽雅姐姐是我们这个舞蹈团了跳得最好的一个。