这天,站在这个颁奖台上,手里捧着“全社区围棋冠军”奖状,是因为我得了社区围棋冠军。
首先,我要感谢我的导师,是他让我争取了这次机会,如果没有他,我也不会参加、不会的冠军的;其次,我要感谢我的围棋导师,是他叫我围棋,由围棋叫我遇事要冷静,要动脑思考躲避过去;还有,我要多谢爸爸妈妈,是他们让我接触围棋、学习围棋。
这一时刻,我在颁奖台上站着,应对台下的群中,我十分紧张。在这之前,当我听到“张峰源同学获得社区围棋冠军……”我简直不敢想象,等到我第二次听到这话时,我才确定我得了冠军。站在颁奖台上,从台下看台上,是如此得小,而站在台上,视野猛然开阔起来,即使后面站个我这么高的小孩,被大人挡住,我也能一目了然!
在比赛之前,我们围棋班曾比赛过三次,我最好的成绩是全围棋班第一名。我有认真学习,上围棋课认真听讲,回家没事儿就照着书练习起来。经过一段刻苦努力下,我学会了怎样“占空”最大,“吃子”最多。而且,我每次上课时都会带一个轻便的小笔记本,再带一支笔,把导师说的话主要意思记下来,把黑板上写的、画的抄下来,回家慢慢地思考,进一步地学习。
这天我的了社区围棋冠军,虽然有些出乎意料,但是证明了努力没有白费!