《老人与海》读后感小学作文400字
“一个孤独的英雄”,这是我看完《老人与海》后,心中闪过的第一个念头!
《老人与海》主要写了一个孤独的老人,在茫茫的大海经过了一系列打击。最后,只带着一条大马林鱼的残骸返回港口。然而,不论经历了多少失败,老人内心的希望却始未曾破灭,大海对老人来说不是谋生的场所,而是征服的对象。这个故事反映是一种精神,一个人的肉体虽然可以被打败,但他们的精神是永远不会被摧毁的。
一个孤独的老人,没有人知道他的身世、年龄。想想我们周围的亲人、同学、朋友、老师是多么关心我们的人呀!我真的无法想象,孤单加上失败,生活好像已经到了无法继续的地步。
读完这本书,我不禁潸然泪下,被这个感人的故事所打动!这个故事讲述的是一个老人命运的悲剧,而悲剧的根源也许正是所谓的英雄主义。书中写到,老人把大海看作自己的家,他热爱海里的每一条小鱼,甚至每一朵浪花,每一只海上的飞鸟都有一种出于爱的同情。
这是一位孤独的老人,一位坚强的老人,一位勇敢的老人!