《老人与海》读后感小学作文400字
在暑期期间,我读了一本书《老人与海》,这部作品其有一种无可抗拒的美。
古巴老渔夫在长达84天没捕到鱼的激励后,他决定再一次出海。没料想他竞然钓到了一条巨大无比的马林鱼,没想到马林鱼的血引来了鲨鱼。老渔夫不得不与鲨鱼进行殊死博斗,由于力不足以抗敌,他最后只拖回一副光秃秃的鱼骨架。
老渔夫在与鲨鱼的搏斗中,没有丝毫退缩,而是进难而上,即使充满坎坷,还是怀着一颗自信的心去迎接挑战。虽然他最后没有取胜,可是却完美地诠释了竭尽全力的意义。他的行动告诉我们,做人不应该为任何困难屈服,应尽自己的能力同困难做斗争。
在漫漫的人生道路上,难免会遇到一些坎坎坷坷,你应该勇敢地跨过去,而不是绕开它,胜利的道路是迂回曲折的,像山间小径一样,这条路有时先折回来,再向前伸去。面对困难与挫折,要以平常心对待,紧握你的双手,里面什么也没有,张开你的双手,你就拥有了整个世界。
成长不是人生道路上短暂的形成,难免会遇到艰难坎坷,风霜雨雪,但只要怀着一份坚毅与希望,就能在痛苦中磨砺出锋芒,放射生命的华彩。