《老人与海》读后感小学作文400字
在暑假期间,我读了美国作家海明威写的《老人与海》,这个故事主要讲一位老渔夫持续84天没有捕到大鱼,而且之前帮干活的小男孩的父母嫌老渔夫贫穷,所以不让他帮老人了,因为小男孩从小就和老渔夫一起出海捕鱼,所以有时候也会背着父母帮老人。
在老渔夫没捕到鱼的84天晚上,小男孩给了老渔夫一些鱼饵和沙丁鱼,老人跟他说,他明天要去远海捕鱼了。小男孩视他一路平安,能抓到大鱼,老人虽然已经84天没收获,但是他还是坚持不懈。早上老渔夫出发,他终于钓到了大鱼,那条大鱼很有力气,老人也拉不动它,它也就这样连续拉了老人几天几夜,在它跳上水面的时候把老人的手磨红了,就在这时,战争开始了,老人没想到这是一条大马林鱼,那条大鱼引来了鲨鱼群,就算这样,老人也愿殊死拼搏,虽然大鱼被吃了,只剩骨架,老人还是没有放弃,而是回家了,就算老人没有满载而归,但是还是有人夸他。
这个故事告诉我,不管做什么事,遇到了什么困难都要坚持不懈,不能放弃。