描写海边景色的段落
《关于大海描写的段落》
海,真的海,同北方高原那片苍茫的土地一样,凝聚着一种无法言说的神秘的生命力,给人一种超越自然的深刻。
喜欢它安静的样子,咆哮的样子……望眼过去那开阔无边的大海,雄浑而苍茫,把城市的狭窄、拥挤、嘈杂全都灰望道九霄云外。
异乡的海韵,落日的余辉.
海退潮了,恋恋地与温柔的沙滩吻别.
沙滩敞开了她永恒的心扉期待,期待......
我看到他的前额,光光的滑滑的倔强地突兀着,在回望着什么,在叹息着什么.......他静静地,静静地想着...岁月曾经的潮水.
看着大海,我们的心胸似乎也变得开阔了在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡海水涨潮了,海水中的波浪一个连着一个向岸边涌来有的升上来,像一座座滚滚动的小山;有的撞了海边的礁石上,溅起好几米高的浪花,发出“哗......哗......”的美妙声音!
伸展眼睛,眺望去,不见白浪滔天,但见渔帆点点,那晒的古铜色的发光的皮肤,那敏锐的眼神,善良的笑貌,再拿出海值试的掌航本领的掌握之后的娴熟撒网的动作,他们不会去欣赏者所谓的风景,或许是看惯了,而之一的是起航的方向、船下的岩焦和天气的变化。看那片蓝与远天衔接,犹如一块缓缓隆起的蓝色大陆,闪着远古洪荒般的琉璃瓦的光泽,拓宽者茫茫无限的空间。
墨汁撒了一海,马上导向了天空.
夜,娇嗔着羞涩的撩起蒙蒙雾水.
我看到了他一袭黑衣,苍劲的洒脱着什么捡拾着什么,他悠悠的长吁......命运曾经的钦定......
昏黄的街灯,烟波的海面. 浪滚动着,轻轻发出声声呼唤.
呼唤中几分哀愁,几分苍凉.
我看到了他的双眸,抑抑的郁郁的闪烁着,在诉说着什么,低语着什么......他深深的沉默着......生活曾经的无奈.......
晚秋的空气,清清的海寂.
海累了,疲惫的整好自己的睡衣.....
我看到了他的背景,深深约约的,孤单地挪动着,在记起什么,在忘却什么......他眷眷的微笑着.......微笑着......
走向海天一色处......