《场面描写之篮球比赛》
场面描写七年一班:
在一个晴朗的下午,操场上篮球比赛正在如火如荼的进行着,只见双方队员正蓄势待发,眼中紧紧盯着裁判手中的篮球,裁判将手中的篮球抛向空中,于典猛地起跳,将球拍向对方的场地,王国朋迅速接住球,投向篮板。女生们的心里像揣了小兔子一样,咚咚直跳,眼睛也盯着王国朋手中的球,生怕一个不小心被对方球员断下。临近篮下,王国朋将手中的球传到早已等候多时的邢嘉坤手中,邢嘉坤纵身一跃,眼看着篮球离球筐越来越近,在一旁助威的同学们的心也飞速地跳跃起来,绷直了神经,生怕错过了什么,咚,球进筐了。场上一片欢呼,气氛由方才的化为了雀跃,同学们的脸上流露出欣喜的表情。
七年一班,张涵
天灰蒙蒙的,乌云密布,使人感觉非常压抑,可是队员们在球场上丝豪没有被影响,仍然精力充沛,像那引些打不死的小强,顽强地夺球,运球,投篮„„可是被对方队员取得先机。忽然邢嘉坤带球跑到篮筐前,用力一扔一刻时间静止了,观众的心都紧绷着,我们都盼望着来个完美的抛物线,为班级扳回一局,而对方的人却期待着有偏差,无法进球,几秒后同路人听见“呯”的一声,球被弹飞了,而时间刚刚好,球赛刚刚结束了,我们„„不仅有些失落,而对方的脸上笑逐颜开,欢呼掌声使人更加压抑了。
七年一班 李欣
下半场开始了,同学们的状态个个都非常好,尤其是邢嘉坤,即使他在上半声的时候受了伤他仍然在拼尽全力,在球场上“战斗”。一个队友扔出了球,所有场上的队员都开始抢球。最后于典控制住了球,立刻把球扔向正在篮下的王国鹏,遗憾的是球落在了地上。邢嘉坤突破了对方一层层防守,飞似地跑到了球旁边,他奋力地将球抛向篮筐,球进了!所有人都欢呼了起来。
七年一班夏思洋
场上仅剩一分钟,便想要扳回比分还需要四分,这时邢嘉坤爆发,断了对方发出的球,以精湛的技术进了一分,在最后十秒我方的篮下劫下了最后一球。邢嘉坤像脱缰的野马,再次冲到对方的篮下,投球,时间停止了,我们的心悬在半空中。铃声响了,比赛结束了,而我们最后的一球也从篮筐中悲伤地弹了出来。
七年一班 丛泽旭
心里盼望着球能直接进篮筐刚才发的上的队员们已精疲力竭,只能无力地望着篮筐听见球进筐里的声音。时间在这时仿佛停止了一样,所有人的目光都凝聚在那投球的一刹那。球落在篮筐上,持续不断地在筐边转了几圈,似乎故意和我们做对,同学们一个个捏紧了着了拳头急得直跺脚,忽然球停止了旋转----终于乖乖地进了篮筐,“进啦!”同学们高兴得呐喊、鼓掌。此时阳光显得那么灿烂,轻轻的微风,淡淡的云朵仿佛都在为我们欢呼!
七年一班肖雯琪
场外的观众目不转睛地盯着场上来回飞动的篮球,心率随着篮球的动态而跳动,可球偏偏不如愿地落进了对方对手中,可队员们并不灰心丧气,观众们呐喊声气冲斗年,队员们被这“心灵鸡汤”感染了,使出浑身解数,把自己的潜能发挥到了极点,夺回利于,瞄准篮筐的位置,一投,这时场外的观众们屏气凝视,紧盯着球筐,双手抱拳,祈祷这一球能够拉 开比分。“进啦!”场外沸腾了。