《篮球描写》
篮球描写
进攻篇:
控卫将球很快运过半场,大家也都站在自己的位置上。控卫以一个完美的假动作晃过了防守球员,可是对方另一名球员急忙换防,挡住了控卫突破的路线,但是他并不着急,继续组织进攻,他指了指我,用眼神告诉我替他做个挡拆,我迅速摆脱防守球员,将防守他的球员卡死,他一个背后直接绕道底线 ,这时两名防守球员急忙赶过去补防。我拍了拍手,大声喊道“快传!”他一个漂亮的背后传球,准确的传到我的手中,此时我已经无人防守,稍作微调后,一个潇洒地跳投。球在框上弹了五次,场上所有人都注视着篮筐,神情呆滞。大家本以为球能进去,可它却出人意料的弹了出来。我三步并作两步,飞快跑的篮下,拿下进攻篮板。随后,我一个转身跳投,只见面前有两只大手挡住了我的视线,但我知道,篮下的中锋已经无人盯防,我使劲一扔,球精准地传到中锋手上,只见他牟足了劲一跳,将球狠狠地摁进了篮筐。“嘟——五班得两分!”场边五班的同学大声为我们加油助威。
防守篇:
“嘟——五班得两分!”我们班士气大增,所有球员手感火热。轮到三班进攻了,大家按照事先布置好的防守战术,很快锁定了自己防守的球员。对方得分后卫企图突破得分,由于我们班的队员换防及时,迫使他不情愿的把球重新传给控卫,对方一个逼真的假动作,轻易地将我方防守队员晃起。猛地向篮下冲去,这时中锋及时赶到,干扰到对方的上篮,球在篮筐上调皮的跳来跳去,可惜最终还是绝情的弹了出来,中锋猛地一跃,将球死死抱住。