关于打篮球的作文
我的课余生活丰富多彩,比如,我爱画画、爬山、打篮球、读书„„其中,我最喜欢打篮球。
星期六下午,我和哥哥在爷爷的厂子里打篮球。我找来一个篮球,厂子后面有一个篮板,篮板在房子中间。现在我和哥哥开始比赛打篮球了,看谁投进去的多谁就赢了。我们先用“剪子、石头、布”决定谁先投。我赢了,哥哥输了。我先投,我先摆好姿势,屈膝,手拿篮球看准篮板,然后手往上一抬,篮球投了进去,只听到哥哥给我叫好,居然投进去了。哥哥也不甘示弱,哥哥说:“我也要投进去。”这时,我非常害怕,因为哥哥力量比我大,一定能投上去,我可能输了吧!哥哥跟着我的动作学了一遍,哥哥没有投进去,哥哥说:“哎呀!我使得劲太大了,还没弟弟厉害呢,看来我要向弟弟多多学习啊。”我说:“我们俩共同练习吧!今天投进去只是碰巧。”不过我心里非常高兴。
看来,打篮球不是需要灵活,还有很多技巧。我以后要多多练习。