关于篮球比赛的作文
在这周,我最难忘的是星期天。
在星期天的那天,我7点30分早早地起床,静静地坐在电视机旁,准备收看广东体育台现场直播的NBA男子篮球的比赛。这是我喜欢的火箭队VS凯尔特人,如果火箭队能赢下这场比赛,火箭队就能取得8连胜。
过了一会儿,比赛开了,只听“嘟——”声啸响了,裁判员把球高高地抛起,两队争球的队员便同时一跃,激烈的争夺赛开球了。首先,是火箭队拿到球权,然后麦蒂一个漂亮的后手传到了“小巨人”姚明手里。跟着姚明一个单手暴扣,把球打进了。但是,对方也不差,是去年的总冠军,只对方单手拿着球,两只胳膊左右摆动,晃过火箭队两
个队员的防守,最后来一个箭步冲刺,纵身一跃,投进了一个2分球。当然我方也不例外,只见“姚麦”组合和其他队员的出色发挥,我们一直和去年的总冠军凯尔特人紧咬比分,最后火箭队以46:48结束了上半场比赛。
队员们休息了一会儿后,下半场开球了。我们也一直紧咬比分,互相不分上下,但我方的体力下降了,一只输这1,2分给对方。到了最后,还有6.6秒的时间流给火箭对,最终,火箭队绝杀不成功,火箭对以89:90告负。
为此我很失望,但我希望火箭队在20082009的比赛,他们能会有出色的表现,能杀进总决赛。