关于篮球比赛的作文
下午,我们班和一班要打篮球比赛。我们班的男生特别激动,又是忙着热身又在一边夸自己有多么厉害,说得跟真的一样。唉!到头来我们还是输了,不过,这次赛式的几位让人物,让我们开怀大笑。
一、精灵鼠小弟变笨鸭子
他个子矮,但有一双飞毛腿,动作十分敏捷,是操场上的“精灵鼠小弟”。看,他抢到了篮球,投球,打在了篮筐上,弹了回来。他再次抢到了球,再投球,唉!用力过猛。机会来了,他吸取了上次的经验,用力过轻,球被抢去了。在投球方面精灵鼠小弟真是变成了笨鸭子。
二、拦路虎
你可别以为他是一民球员,还很厉害,他只是观众。那时,我们班落后了五分,他在一旁看着,很着急。在“精灵鼠小弟”一边拍球一边正要从“拦路虎”身边走过时,他突然冲出去,吓得“精灵楚小弟”差点摔倒。要不是我们老师骂了他两句我看他还想冲出去。
三、操场装饰品
给他操场装饰品这个雅号真是名不奇实。老师把他换上场,可他什么也不做,>对手把球投到他后面了,他还插着腰傻站在那里不动,等一大群人都跑过去了,他才反应过来。一场球赛下来了他连球都没碰一下。
这次我们班虽然输了,但我相信下次胜利只属于我们的。(台下一片掌声)