写篮球赛的作文
我们五年级的最后一节课,是去操场上看篮球比赛。我对打篮球可是七窍通了六窍——一窍不通。今天要去看打篮球比赛,我可是充满了好奇。
“叮叮——”上课铃响了,同学们都顾不上做眼保健操,都争先恐后地跑到操场上去看篮球比赛了。一来到操场上,这里人山人海,热闹非凡。同学们怀着无比喜悦的心情等待着激烈的比赛到来。运动员们正在做准备,实际上是在你看着我,我看着你,似乎谁也不让谁。“比赛——开始!”只听见裁判员响亮的声音,接着就把球扔了出来,我们队立马把球抢了过来,“加油”这个词从在场的每个人的嘴里传出来:-老师们在喊、同学们在喊、啦啦队在喊、主持人也在喊!我们队连忙跑向我们队投球的地方,我们队已经做好了防备,我们班的田合健不让别的同学靠近,却没有注意投球人的旁边有一个小矮子时刻准备抢球。别看这个人矮,身手可不一般,我们队的球还没有投进去,就被那个小矮子抢去了。我们队真是竹篮打水——一场空。球被另外一队的人抢走后,我们队的人尽力阻止,可还是没抢到。他们准备投球的时候,我们队的人已经做好准备去抢球了,不过可惜,他们已经进球了,我们队的人却扑了一场空。没过一会儿,这场比赛已经是12比0了。“好!”我们队的田合建终于把球抢回来了,他把球传给了我们队一个个子高的人,我们队终于赢得了1分。“叮叮——”下课铃响了,比赛也结束了,我们比赛输了。
虽然这次比赛输了,但我们这队不会气磊,因为失败是成功之母!