《描写夜的片段》
夜未央,只剩的几落疏星空悬于上。月明星稀,晚风送爽,撇去了一天在马路上的嘈杂喧哗,静静伫立在窗边,关上灯,望出去。人仿佛融入进了一片黑暗,深深呼气,睁眼,眼前一就是霓虹一片,无不透露着现代的城市气息,乌云或许慢慢辗转遮蔽了银白的月光,风很缓,仿佛被空气中的冷寂托住了手脚,沉沉的迈不动步子。树影婆娑,地上的影好像张牙舞爪的兽,想要吞噬掉这夜的沉寂,可是最终在风中哑了声音。坐在窗边,望着窗前,我还在奋笔疾书, 天很暗,像是被涂抹上了一层墨水,月亮也不见踪影,只有淡淡的星光在空中若隐若现没有虫鸣,没有鸟叫,没有人语,没有丝毫的生气,世界就在这样的夜中睡去。