描写小兔的
《描写小兔子》
昨天,我的朋友谢安琪送给我一只兔子。
它的毛是白色的,眼睛是棕色的,鼻子是粉红色的,个头非常小,只有一只老鼠那么大。
它很聪明,有一次,我喂它东西
吃的时候,发现它不是把嘴直接放在食物上面吃,而是用前爪把食物紧紧抱住再吃。吃完后,它还把嘴放在地上擦一擦。还有,它每次走到台阶边缘时,从不会掉下去,因为它总是先看一看有没有危险,然后再做出相应的对策。
兔子的性格非常温顺。在自然界,它对其它动物没有什么伤害,也不侵犯人类,但是许多动物都欺负它,狼、虎、狮子等都想吃它;鹰也想叼它;甚至人也开枪打它……但是兔子始终没有被消灭为什么呢?因为它能顽强地保护自己:它跑得很快,见到狼、虎、狮子等,就飞快地钻进洞里;如果鹰来叼它,它就会仰面朝天,用四条腿去迸鹰;自然界的野兔子有一身保护色,躲在草丛里,连人类也不容易发现它。正是有这种顽强精神,才使兔子这个大家族经久不衰。
(2)
我喜欢兔子。婆婆家前年就养了一大群兔子,现在她家还留着几张兔皮,有的是银白色的,有的灰白色的,好看极了。
兔子是一种哺乳动物,性情温和。它的耳朵长长的,尖尖的,长满了短短的绒毛。嘴有点尖,旁边长着胡须。嘴唇最有意思,竟分成三瓣,通红通红的,像熬了许多夜似的。它的尾巴短短的,卷曲着,真可爱,善于跳跃,速度很快。所以,兔子从窝里跑出来是不容易抓到的。有一本书上记载:一野兔,曾用后腿踢烂了一只想吃它的老鹰脑袋。
免子一胎生三至十个,小兔子十分乖巧,经常缠着兔妈妈吮奶。兔子的毛柔软、轻盈,可做垫被、衣服。原来,兔子是一种既可爱又有用的动物呀!
(3)
傍晚,我陪同学一块去她亲戚家抱小兔子。
到了她亲戚家,我们进到院子里,看到满院的小兔子跑来跑去。小兔子有白色的和黑色的,最大的应该有五十厘米左右,小的才有十厘米左右,身上毛绒绒的,就如棉花似的。小兔子看到有生人,吓的到处乱跑,有时跑出笼子,有时又钻到笼子里,有的又从笼子里探头探脑观察我们,它们慌乱的样子,可爱极了!
亲戚捉住一只小黑兔递给我,我小心翼翼地接过来,就象抱着一个娃娃。开始小黑兔瞪着一双黑黑的眼睛盯着我,四个小腿不停地乱蹬着,很不安我轻轻地抚摸着它的身子,嘴里还轻声细语地说:"宝宝乖,宝宝听话!"不一会,它就静静地躺在我的怀里了。我好喜欢它的眼睛,又黑又亮过了一会,我感到怀里热热的,原来小黑兔在我身上小便了!亲戚笑着对我说:“把它放到笼子里吧。”可是小黑兔用爪子紧紧地抓住我,不愿意离开我,我也有点不舍得离开它了。
我真希望有一只小兔子天天陪我上学!