苍狼读后感200字 苍狼200字
苍狼读后感200字一:读了《苍狼》有感(367字)
读了《苍狼》有感听到狼这个字,人们首先会想到它们的凶恶。但你又知不知道和狼比起来,我们人类比它们凶恶上数十万倍。
在《苍狼》这本书中,因为人的一己私欲,害得一家原本与世无争的狼被抓到了岛上。这个小岛留下了两条狼的命。狼的生存欲望远远超过了它们的贪态,二我们人们只要有钱什么事情都能干得出来!“有钱便能鬼推磨”这句话说的一点也不假,有钱可以换到世界上所有的快活。但有钱买得到友情、亲情、承诺、忠心吗?答案是坑定的-不能。钱不可能买到这些东西。有很多人为了钱,可以出卖朋友,背叛国家,但这些人,你知道他们那些人不会有好下场,多行不义,必自毙。钱不代表一切!为了钱而出卖朋友、背叛国家固然是不对的,但也要找到自己的错误。
如果两个人的关系很好,没有一点分支出卖朋友这种事情还会出现吗?背叛国家,如果国家很安宁,军民一心,背叛国家就根本不可能出现!
苍狼读后感200字二:苍狼读后感(336字)
暑假时老师给我的作业就是读几本书,妈妈问我买什么样的书,我说买一本关于动物的书就可以了,于是妈妈就给我买了这本《苍狼》。
这本书分为两大章,第一章是讲一匹被捕兽钳夹断尾巴的母狼和一只被人们当做狗训养过的小狼。小狼是那只母狼生的,母狼在一次事故被捕被关进了笼子,并且被送到了一家人的家里,那些人以为是狗养在了家里,不久后那家人找到小狼便也养在了家里,过了一段时间人们发现是两只狼时,就把它赶出了家又被送到了动物园,后来因为一次地震才逃出动物园。
第二章讲的是一组演员拍摄狼的电影狼在野外是如何求生的,他在设影地段设下很多危险看狼是如何躲开危险的,到后面六匹狼准备过河逃时小狼大哥被一只鹰那锋利的爪子杀害,河流成了一片血色。
我喜欢这本书不仅是以为它讲是动物,而是狼自强不息的精神。
苍狼读后感200字三:读了《苍狼》有感(420字)
国庆长假中,我读了一本很有意义的书《苍狼》。其中最吸引我的《生命之链》主要讲了一个摄制组为了拍摄电视剧,把狼的一家送上了一个小小的荒岛,试图让它们按照自己的安排生存。可一切都在意料之外,又都在情理之中。公狼竟勇敢地闯入摄制组居住的地方企图报复;母狼用她捕获的一头猪和人类交换她的大儿子;最终它们义无返顾地渡海离开孤岛......
当我读到:“母狼仰首观察,厉声发出警戒。除了母狼,其他的狼现在都衔着一条尾巴,不能发出一点声音。只要一条小狼一张嘴,这个队伍就会折断”我的心立刻提到了嗓子眼,因为我知道狼不善水,特别是年幼力怯的小狼。我只有在心里为它们加油、助威。希望它们同心协力相互帮助,顺利到达彼岸。当我又读到:“小狼大哥已经死去,可它的嘴巴依旧没有松开”这句话时,我的眼泪再也控制不住了。我仿佛看见这条生命之链在海面上划出一道鲜红……
故事读完了,透过对狼一家命运的审视,我发现,狼,原来如此优秀,如此可敬!感谢作家金曾豪点燃了我对动物的爱!