当遇到困难时
人生的道路中往往会遇到种种的困难。有的人选择了绕道而行,而有的人却选择去面对困难、去克服困难。第二个人虽然很难做,可他比第一个人收获却多的多。绕道的人就不会做出伟大的事来,因为一点困难他都不敢面对,了还如何面对人生中更大的困难,那时一选择绕道了要损失很多很多。而去面对、克服困难的人解决了困难,当然一份付出就有一份收获,所以他得到了成功的喜悦和许多知识。
有次,老师说家庭作业是背书,我一听闷了,我最讨厌背书了。一回到家写完了其他作业立刻跳到床上,慢慢的开始背书了。可是过去了半小时,一小时,两小时,还是不太熟。我当时急地不想背了,什么也不想地去睡。妈妈看见我这样就陪我一起背,不一会我就背会了。克服了这个困难我也有收获,我知道了怎么背书其实就个成语——持之以恒,这四个字。别的什么也不想,只想着怎么背它,过一会就解决了!
曾有个记者采访一个被美国8所著名大学录取的个姐姐。记者问:“你在实现梦想时遇见困难怎么办?”她回答说:“认准自己要做的事情,把其它事情简化,集中精力,坚持不懈,这样困难也就容易克服了。”记者又问:“你从克服困难中得到了什么?”她:“得到了自信,得到了勇气,同时志向也越来越高远。”这么说一个被美国8所著名大学录取的人,一生中就一直靠克服困难来得到自信、勇气和志向来成功的。所以大家遇到困难就是的得到了次考验的机会,千万不要错过,要去面对学习到更多知识
解决困难也有很多的方法。可以相信这样一句话:我们现在碰到的每一个困难和问题在世界的某个地方一定出现过,而且有人已经找到了解决办法,我们要做的是把这个解决办法找到。或者告诉自己:最困难的时候往往就是你将要成功的时候。也可以拿起一本名人传记,看看主人公是怎样挺过难关的。解决的方法太多太多。总之,你只要相信一句话“人生没有迈不过去的坎!”就可以了。
困难只是一时的,选择绕道将会后悔一生;选择面对将会获得知识。由你们自己决定!