那一次我懂得了友谊
每个人都有着无数个往事,而就因为那一次次的往事使我对某些事物更加珍惜,对生活的经验积攒的更多,因为那一次次的往事让我懂得了友谊的重要,同时让我更懂得珍惜友谊。
我有一个很要好的朋友,从小就一直跟我形影不离,我们几乎没有吵过架,可是那一次,差点让我们的友谊破碎,同时也因为那一次让我们更加珍惜这份友谊。
那时我们在上五年级,我跟那个好朋友吵架了,起因就是我不小心踩到他的脚了,可能踩得比较重,而我这位朋友脾气比较急躁,就骂了我一句,我也不让步,也回骂了,就这样大声吵起来了,还差点打起架来。
为此,我们一连几天都没有说过话,上学和放学时也不像往常一样一起走了。我还以为我们一直都不再说话了。
直到有一天,我在操场打篮球,跟一个同学在抢球,跳起来时不小心从空中摔了下来,一下子把脚给摔破了,流了好多血。我那个好朋友看见了以最快的速度跑了过来把我扶起来,又慢慢地把我从操场一步一步地送到家。
自从这件事情之后,我内心里很感谢他,同时也为之前吵架的事感到愧疚,想跟他道歉,可我不知道怎么说出口。终于在一次放学的时候,我看到机会来了,我就急忙走过去跟他说“对不起,那次是我踩到你了,”他说“没关系,我也有错,不应该骂人的。”就这样我们又和好了。
我很庆幸有一位这么好的朋友,在一起能谈诉心声,能陪着我一起长大。我以后一定会加倍珍惜我们的友谊。