思念故乡
我的故乡虽然没有名山大川,虽然并不富裕。但是我想故乡,我想要回家!
我来到这个世界上第一眼看到的是我的故乡——江西。我学的是当地的方言。唱的是当地的民歌、民谣。
而如今我离开了家乡,只有春节才能回家,而在家只能待半个月左右的时间。一年是多么漫长,而思念有是多么痛苦,我好想回故乡一趟,好想能够看到故乡的那些让我魂牵梦萦的亲人。
回想起过去的一幕幕往事,在故乡的生活是最快乐的,也是最充实,美好的!
想想以前暑假的时候虽然要割稻子;虽然会被太阳“烤”得面红耳赤,汗流浃背,但是我觉得这些并没有什么。反而觉得这是一种乐趣。也许这是因为我爱家乡吧!
是啊!十一年,光阴似箭,日月如梭,十一年的时间不知不觉就过去了,也在不知不觉中我与这片土地,与这片土地上的人们结下了不解之缘。
从新年到现在已有十多个月了,思念是斩不断理还乱的,常常会因此而流泪。
我想我的故乡,我想我故乡的亲人,我好想要回故乡,回到亲人们的身边!