回味逝去的时光
你口中的没感觉,在我最喜欢的熏陶下,变成了喜欢。我笑——你的善变,你笑——送我一朵不败的友谊之花。
——题记
曾经,比我大一岁的你用你绚烂的文笔为我们的友谊写了一首诗,现在,自认为伴些成熟的我想为我们我们逝去的时光写下一段墓志铭。
小时候,似乎所有的光环都戴在你的头上。你比我高,比我聪明,比我睿智,比我……。我自卑的想,这样的你在我面前一定是居高临下的感觉,可你不是,你努力把你的心扉降到我的高度让我顺利接听。谢谢你,让我的童年不在无知无色中度过。
你 升到中学了,我还在小学。上学的路上不再有你的陪伴,放学的路上不再有你的笑语。我开始孤独,开始不习惯。我以为我的世界失去了你就没有了阳光。我牵着你 的手说我想和你一块上学,你笑着说:“我也想啊,可是没办法。我不可能时时刻刻在你身边,你要学会坚强。”我转身,把你看不到的苦涩咽回心里。当时的似懂 非懂,在多年后才被认知为你的良苦用心。
身在高中的你现在会向我倾诉你的烦恼,倾诉你的放弃与选择。我会笑着和你分享我的苦恼,然后我们一起低头,轻叹世界如此炎凉,你说:“一起努力吧,十年寒窗苦读,等待金榜题名一刻。”我会意的点点头,把你带些哲理的话刻进心里。