美文段落
《段落(小美文~~)》
回忆是流年里的一场电影。没有跌宕的情节,也没有华丽的装饰,更没有喧闹的嘈杂。有的,只是,淡淡的旋律。
雨,像银灰色粘濡的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界。
腊梅花的幽香来自于冰冻三尺时无畏的生存的毅力;蝴蝶的美丽来自于破茧而出的艰辛;松柏的葱绿来自于寒冬腊月时风雨中顽强的抵抗。
人生,犹如一条荆棘密布、暗礁丛生的道路。
段落1:
萧萧暮雨洒落,一洗世间纷繁。
往日的浮躁,慢慢消融,留下一份宁静,一份沉醉。独坐房间,音乐水一般涌出,和着窗外连绵的雨声,闭眼倾听,流畅舒缓,纯净如作天籁响。泡一杯清茶,窗台而坐,闲情悠然而生。雨点紊乱地敲打窗棂,溅起的雨水滴在身上,并没有丝毫的寒意。密雨如丝,隐在夜色,只能听声却不见其形。雨滴落,似梵音唱,心生柔情无限。
远处,有万家灯火。在夜色空濛中映出淡淡光晕,更添了几分别样的美。习习清风生,幽幽茗茶香。借得雨色,沐着清风,又有杯中清茶做伴。天籁之音,萦绕在耳。远离尘世喧嚣,阻隔俗事纷繁,心境顿生空灵。此刻,只觉得人生好享受。便纵是另有万种风情,又有何难舍?
段落2:
人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。而当挫折不期而遇时,只有敢于直面挫折,驾奴于挫折之上的人才能到达成功的彼岸。
多少次艰辛的求索,多少次噙泪的跌倒与爬起,都如同花开花落一般,为我们今后的人生道路作下了铺垫。成长的过程好比沿着沙滩走,一排排歪歪曲曲的脚印,记录着我们成长的足迹,只有经受了挫折,我们的双腿才会更加有力,人生的足迹才能更加坚实。
段落3:
回首往事,转瞬间,我们已度过漫漫人生路上十五六个春秋,多少次失败和挫折的记忆已化作尘烟,或成为遗憾,或成为悲痛,或成为激励。朋友,人生不就是一次次艰难的跋涉一次次壮丽的出海吗?不能任凭挫折肆虐,让我们抛弃它的阴影,放开手脚,让汗水尽情地挥洒一次,让我们在人生的沙场上再征战一番,我们必定会战胜挫折,带着成功的微笑步入更加美好的明天,正所谓“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。
段落4:
多么使人心醉的绚丽灿烂的秋色,多么令人兴奋的欣欣向荣的景象啊! 在这里,我们根本看不到欧阳修所描写的那种“其色惨淡,烟霏云敛„„其意萧条,山川寂寥”的凄凉景色,更看不到那种“渥然丹者为槁木,黟然黑者为星星”的悲秋情绪。