描写狂风的片段
《写寒风片段》
写寒风:这是今年冬天的第一场寒风。它是由数十场秋雨的寒气集结而成,突然迫使所有的人穿上厚重的羽绒服,这天气就如同孙猴子的脸——说变就变。昔日里街道上闹闹哄哄的人群已经消散,取而代之的是一张张急急忙忙赶路的沉重的背影;学校里一个个打篮球的同学,大多都也已经躲在教室里紧闭着门窗,抱着暖气坐着。寒风如一把把无情的利刃轻而易举的穿透了我那单薄的羽绒服的热量,又冻伤了我那双无辜的脆耳,使我慌忙用手捂住它……人们都纷纷道着:这真是一个寒冷无比的冬天。