关于青春唯美文段
《青春唯美》
青春唯美,却逆光生长 每个人的人生中总有那么一段疯狂的时候,我们叫它“青春”,也许只是为了在以后有一段谈资,但那时的事总是那么让人怀念。
青春,是人一生中最美好的年华,无数歌曲和影视剧都在描述着青春。而你的青春,只是不停地在家庭与学校之间往返。
你曾经也想一夜成名,你想在毕业之前做一件大胆的事,你也想成为一个永远成功的人。可理想很丰满,现实很骨感,在老师和家长的“爱护”下,你只能放弃你的“异想天开”。于是,你开始在电影里面看一些别人的青春《那些年,我们一起追过的女孩》·《小时代》·《我们都是坏孩子》。。。。。。看完后,你发现现实和影片的描述太大了,你不可能生下开就被光芒围绕,你永远遇不到可以一起淋雨的人,你的兄弟也不会陪你做一些荒诞而有趣的事情,于是,你回到现实中,埋头于题海中,继续面对着百变的小木块。
蔑视舆论,挑衅禁忌,血热到要出动消防车才冲的淡——这是青春的特权,一旦长大,青春奢靡,中了那种叫“成熟”的蛊,便学会理性,追逐名牌,忠于除了自己以外的每个人。
虽然最后,我们可能会变成了自己以前最讨厌的那种人。但是青春,青春那么好舍得让自己隔岸观火总要随着时光,来到青春这个站台。
逆光的青春,让我们懂得成长终究是一笔财富,无关伤害,那些走过的人,发生过的事,都值得我们怀念和记忆。
突然想起,《那些年》里有这样一个画面,六个年青人坐在沙滩
的高墙上,一起仰望蓝天,一起面朝着大海和太阳。虽然每个人的姿势不同,但每个人的脸上都写满了对明天的期望。这样的场景最适合谈及“梦想”.“未来”这些只属于青春的词。青春——纵然逆光,依旧温暖,依旧唯美,依旧充满了对未来的种种期望。
等我们老去,就没有心情,没有力气去谈梦想,只能坐在摇椅上后悔当年没有好好对待青春,没有做成任何一件梦想中的事情,甚至没有争取实现梦想机会。
所以,请务必要抓住青春的尾巴,好好爱这所剩无几的青春。 逆光的青春让我们并不能看清那时的自己。属于青春的耀眼光芒让人沉迷,但总有一天会再想起,那年的我们正青春,那年试卷堆满了课桌,那年天很蓝,风很轻。
那年青春正逆光生长。