《唯美语段》
真正的安静,来自于内心。一颗躁动的心,无论幽居于深山,还是隐没在古刹,都无法安静下来。你的心最好不是招摇的枝柯,而是静默的根系,深藏在地下,不为尘世的一切所鼓惑,只追求自身的简单和丰富。
一湾碧水一蓬船,一层白雾层层峦。一幢小居山下坐,一篙撑醒天外仙
那一夜,我听了一宿梵唱。不为参悟,只为寻你的一丝气息。那一月,我转过所有经轮。不为超度,只为触摸你的指纹。那一年,我磕长头拥抱尘埃。不为朝佛,只为贴着了你的温暖。那一世,我翻遍十万大山。不为修来世,只为路中与你相遇。那一瞬,我飞升成仙。不为长生,只为佑你平安喜乐。
静,花似月,思念纷飞,不退。夜,寒似谁,未曾更变,不觉。
花凋花绽故人游,物是人非花依旧。皆怪落花作多情,纠纠缠缠几时休?
惟愿此生魂梦相连,月下花前
一念花开,一念花落。这山长水远的人世,终究是要自己走下去。
烟锁云收,倚孤楼,又添消瘦。愁如许,东风不散,眉间春皱。霜鬓萧萧沧桑尽,寒衫飒飒悲怀透。叹黄昏,薄幸双飞燕,君羡否? 今生情,谁相守;来世约,何人候?笑情仇不过,落花拂袖。人生几回忘情欢,且放高歌倾美酒。醉携琴,一曲逍遥调,还独奏!
尘缘飞花,人去楼空,梦里花落为谁痛?顾眸流盼,几许痴缠。
朋友不是书,它比书更绚丽;朋友不是歌,它比歌更动听;朋友应该是诗——有诗的飘逸;朋友应该是梦——有梦的美丽;朋友更应该是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。
借一丝秋风清逸,披一件淡雅素衣,饮一杯雨前清茶,漫步于梨花树下,任白花纷落,温文尔雅,净玉无瑕。
人生如路,须在荒凉中走出繁华的风景来。
1、给小草以绵绵细雨的,是春风;给鸟儿以婉转歌声的,是森林;给我们以享不尽的快乐的,是那真挚的友谊。友谊如同沙漠里的一眼清泉,在你最饥渴的时候滋润你。友谊是一座桥,架在你我之间,促进心灵的沟通;友谊是一首歌,歌曲流入心窝,使你我共同欢乐。