“正能量”给人向上的信心和希望,鼓舞人不断追求幸福生活,人人需要,多多益善,但却需要全社会共同创造,相互传递。
正义正气是正能量的重要源泉,一个稳定和谐的社会需要正能量的风尚来引领。“最美妈妈”、“最美士兵”、“最美司机”、“最美教师”和英山的“最美城管”是正能量的积极传递者,也是正能量的忠实践行者。而那些阴鸷、猥琐、贪婪、违法之徒,则刚好相反,应该被全社会所不齿和抛弃。
党的十八大以来,全国党员干部群众围绕美丽中国、“中国梦”的早日实现,凝心聚力,干群一心,士气高扬,成效初显。然而前进的道路从来都不会一帆风顺,但是,无论挑战多严峻、困难有多大,只要我们形成了心无旁骛干事业、只争朝夕奔目标的工作状态,形成了用心谋事、真心干事、尽心成事,共同担当、共同扬正气、压邪气、刹歪风的正能量,就一定能够实现工作的大突破、大跨越。
我们每一个人都可以是正能量的创造者、释放者和传递者。一个人能力有大小,但只要做到“力到处,常行好事,力欠处,常有好心”,就值得称道嘉许,就是一个合格的正能量传递者。
党员干部是“关键的少数”,更要激活、传递、放大正能量,要在提升能力、转变作风、狠抓落实中增能量,要增强“为民”意识,把群众需要视为第一责任,把群众满意视为第一追求,把加快发展、改善民生视为第一要事,努力维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益;要增强“务实”意识,坚持重实际、说实话、务实事、求实效,脚踏实地工作;要增强“清廉”意识,始终心存敬畏,做到克己奉公、清正廉明,保持高风亮节、两袖清风。
让我们大家都投入到传递正能量的队伍,有一分热发一分光。传递正能量,就从每天早晨开始,从每件小事开始,从我做起。
让我们携起手来,传递正能量,建设美丽家园,建设美丽中国。