鼓励
鼓励,是学海中劈波斩浪的浆;鼓励,是人生中相互依持的拐杖;总在汹涌波涛中给予你无穷力量,总在低谷中增强你的自信!
记得那一次,由于我的大意、疏忽,所以平时总考第一名的我那次才考了89.5分,看着那试卷上红得刺眼的89.5,心里一阵生疼。
回家时,我忐忑不安的想:唉,待会儿回家后一定会挨老妈一顿胖揍,或者是老爸的一顿训。我简直不敢再往下想了。等到了家门口,我不禁犹豫起来,我害怕父母那严峻的脸庞;害怕父母那严厉的声音;更害怕父母那严重的惩罚!可是,说来我也活该,每次我都总是荣登第一名的宝座,可这次……我却只考了89.5,真抬不起头来!
我打开家门垂头丧气的进了家,妈妈走上前来,把我拉到沙发上坐下,语重心长的对我说:“孩子呀,人生就是要有挫折,它不是一条光明大道,而是崎岖坎坷的,所以跌倒了就要爬起来,继续前进。”“啊,妈妈,你原来都知道了,我,我……我真是太不像话了,这次竟然才考了89.5。”我的眼睛里闪着晶莹的泪花,哽咽着说。妈妈鼓励我说:“没事,一次失败并不代表永远的失败,只要吸取教训,下次就能考好。”“可是这次我不是第一名了。”我悲伤绝望地说。妈妈安慰我:“不要气馁,第一名说明不了什么,只有自己努力了,才是真正的第一,就会实现自己的梦想!失败是成功之母嘛!”
听了妈妈的一席话,我暗下决心,一定要再次拿第一,果然,经过我不懈的努力,我的梦想实现了,我重新登上了冠军的宝座!
“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”。妈妈,请放心,我一定不会辜负您对我的高度期望,尽力拿到一个好成绩!
燃起他人希望之火,重塑他人自信之心。同学们,相信自己,你是最棒的!