他终于笑了
笑,是每一个人都会的愉快表情。真所谓:一笑可以泯千仇,一笑可以愁事无,一笑可以命百岁!可是,我有一个非常要好的朋友,一天到晚愁着个脸,开心的大笑一场对他好像是不可能一样,我不相信他真的不会笑,就在暗地里着各种方法来让他痛快地笑一场,让他体验一下无所顾忌的开怀大笑的感觉。
那天睛空万里,我猜想他一定会去书店看书。于是,我带上所有的装备,埋伏在他家的草丛堆里。果然不出我所料,从他家里传出这样一句话:“妈妈,我去书店看书了。”他走出大门,向书店走去。我也跟在他后面。我本想像电影里的007一样,可是他走得太快,我只能一路小跑。一进书店,他就翻开一本书津津有味地看了起来。我拿起一本书悄悄靠近他,在他背后拿出事先备好的痒痒挠轻挠他的后背,他一动没动。我见无效,就马上离开了。我想:老虎不发威,你当我是病猫。于是拿出杀手锏鸡毛。他今天穿着凉鞋,脚后跟还露在外面。我在鸡毛上系了一根细线,假装走过去,把鸡毛放在他脚后跟下便跑开了。我拉动细线,想:笑,笑,笑,快笑啊。可是他并没有笑,他回头看见了鸡毛,沿着细线走了过来,我发现自己在死角内,跑也跑不掉了。我赶忙抓起一本书假装看了起来。他看见了我,问:“杨桐,你也在看书吗?”“是……是……的。”他一看我手上拿的那本书,一下子笑了起来,那声音是那样的开怀爽朗,那神情是那样的忍俊不禁。我正为他的笑而庆幸,却见围上来的人都冲着我笑,还有的在相互指着我手里的书。我下意识地看了一下手中的书,“啊!《妇女生育大全》!?”我慌忙换了一本书……
夕阳西下的时候,我们才一同回家。虽然今天我出了丑,但他终于笑了,值!