成长也需要挫折
成长需要挫折,用微笑面对挫折题记
当生活中遇上失败。挫折时,给自己一个微笑吧!因为它可以给你面对困难。挫折的勇气。
有挫折了前一周,有一场年级大考极为重要!要在年级上名的,一向骄傲的我当然不想在怎么重要的考试中丢脸。可是天不从人愿,唉,在考场上,我被几道趣题所困,我决心解出题目。草草稿纸上刷刷的写字声,在一番奋斗之下我终于有了一些成就(解出题目了)但时间已经不多了,还有15分钟,怎么做得完呀?我只好带着遗憾步出考场。几天后,成绩公布了,这次效率怎么这么高呀!唉,怨天怨地也没用,66分,意料之内呀!妈妈的唠叨是躲不了的啦,回到家,却没有意料之内的怒骂。责怪,她一脸慈祥的说:“孩子,不
要被一时的挫折击垮,给自己一个鼓励的微笑,还有下次呢,就算灰心又怎样呢?”闷闷的应了声“恩”,我慢慢的走回房间,看见梳妆镜中的自己拉下脸,一副“生人勿近,后果自负”的表情。不,不能做这样的自己!想起妈妈的话,我挤出一抹鼓励的微笑,握紧双拳,下次要更努力呀!
挫折带来的动力很快,期末考试到了,我努力的复习又调整了做题方式,在期末考试中取得了优异的成绩,老师同学都替我高兴,向我道贺,看着一张张真诚的笑脸,我想起了妈妈的话。但不同的是:这次给自己的应该是战胜挫折后欣慰开心的微笑。要更加努力呀!回到家,我我把成绩告诉了妈妈,妈妈也替我开心:“孩子,记住妈妈的话,成长需要挫折,用微笑面对生活中的挫折,才能活得快乐!”“恩!”遵照妈妈的人生宣言“笑对挫折”,我活在一片阳光蓝天下,不管有多大的困难与挫折,我都会用微笑面对它。因为我认为:微笑像晴天,能赶走生活中的下雨天!