成长路上也需要理想
成长路上布满了荆棘,布满了坎坷,可每当我遇到困难后退缩时,是你一直在鼓励我,伴随着我,是你让我明白了成长路上也需要理想。
小时候,我不想上小学,是你鼓舞着我,让我告别了玩具,进入了学校。可是,刚到学校的那一天,就有的同学嘲笑我,讽刺我。我的幼小的心灵受到了打击,打起了退堂鼓。就在这时,你鼓励着我,告诉我不能退缩。于是,我又重新回到了学校。在成长路上,你鼓舞着我。
长大后,你依然无时无刻地激励着我。
烈日照着大地,知了在树上不停地呻着,小狗吐出来舌头。正在房间里学习的我,就像待在一个大蒸笼里,恨不得马上跳到水里。但是此刻的我被一道数学题难住了。尽管我从哪里入手,它就像一只拦路虎,截断了我的思路。我绞尽脑汁,希望尽快把这绊脚石踢走,但却无从下手。这时,我的好朋友来找我去游泳。这对于身处蒸笼中的我来说,无疑是个巨大的诱惑。正当我要答应他时,我想起电脑上的这道题。好不容易才找到的,难道就要放弃吗?
就在这时,你提醒了我,于是我拒绝了他,继续解题。可这道题就像一堆乱麻绳,越拉越紧,越想越难。实在不行就放弃了吧!这个念头刚闪过,你又出现了。你激励着我,使我又有解题的信心,我顶着炎热的天气,任汗水打湿脊背,努力想了一个多小时,终于“杀出一条路”来。成长路上,你激励着我。
在成长路上,你伴随着我跨过荆棘,战胜困难。成长路上,难道不需要你吗?