那一缕春风
公交车上,陌生的人,送来了一缕清风,滋润了身,更震撼了心。
题记
火辣辣的太阳烘烤着大地,知了不厌其烦地叫着。
公交车来了,我急忙走上车,找了个靠窗的位置坐下,一口喝尽手中的矿泉水来祛退身上的燥热。空调中吹来冷风,传来阵阵凉意。我尽情地享受着车上的凉爽。
忽然,一阵暖风迎面拂来,一个拿着空矿泉水瓶的小女孩上了车,她坐在了我旁边的位置。
当车在等红灯时,那个陌生的小女孩却意外的和我说话了。她说:“姐姐,能把窗户开开吗?”我极不情愿地说道:“车上开着空调,要是开了窗户那得多热啊。”说完我便不再搭理她,也不去开窗户。
谁知她自己站了起来,吃力地打开窗户。“开什么窗户啊?热死人了。”我埋怨道。而那个小女孩却伸出了手,将空矿泉水瓶递给了马路上一位衣衫褴褛的老爷爷,老爷爷手中拿着一个袋子,袋子里装满了易拉罐和各种各样的饮料瓶。
我略微迟疑了一下,便将自己手中的空矿泉水瓶也递了出去。我忽然感觉有一缕春风迎面吹来。公交车启动了,缓缓地向前开着。我看着坐在我身旁的这个小女孩,在这普通的外表下竟装着如此善良的心。
陌生的小女孩送给我一缕春风。那是一缕来自心灵的“清风”啊!
平凡的生活,擦亮眼睛,用心灵去感受,总会有一缕缕清风向你吹来,给你以心灵的震撼。