春游计划作文
有人喜欢多彩的玫瑰;有人喜欢粉红的桃花;有人喜欢洁白的梨花;还有人喜欢火红的杜鹃花……而我却“一见钟情”那东桥的广袤无垠的油菜花。
几个星期前的一个下午,我和父母还有小伙伴们来到了东桥镇,观赏田间的油菜花。
出发了,我们聊了一路,还不时合唱几首流行歌曲,很快就到了东桥镇。
车刚刚进入东桥镇,窗外的田间里,金灿灿的色调便时隐时现,摇下车窗后,沁人心脾的花香扑鼻而来。令人心旷神怡。到达目的地后,我的眼前一片金黄,油菜花田一望无际。
异常兴奋的我踏上了油菜花田的小路,小心而又仔细地观察着油菜花。春游计划作文范文
近观油菜花,层层叠叠,缀满枝头。每一朵小油菜花都有四片花瓣,花瓣排列有序,而且十分精致,细看还隐约可见纹路。我心中不经佩服起春姑娘巧夺天工的裁剪和大自然鬼斧神工的雕琢。风轻轻吹拂,花枝招展,暗香幽幽。闻香而来的蝴蝶和蜜蜂在花丛中来回飞舞,真是:留连戏蝶时时舞,勤劳蜜蜂嗡嗡鸣。——好一幅生机勃勃的绚丽画卷!
小伙伴在不远处向我招手,我飞奔过去,与她们一同张开稚嫩的翅膀,尽情的在那金黄色的油菜花田中穿行,完全陶醉在美不胜收的田园风光里……
光阴似箭,落日的余晖催开我们回家回归的脚步,大家只好收拾东西,依依不舍的惜别。
汽车载着我们渐行渐远,视野中,那幅生机蓬勃的金色画卷也越来越模糊,唯有油菜花田中那一张张阳光活泼的笑脸,永远定格在我的脑海中,成为了我“多彩生活”时期里一段珍贵的回忆!