爸爸妈妈等长辈给了我许多压岁钱,我想:我要把这些钱用在该用的地方,我要好好运用学到的数学知识,从小学会理财,特制定一份理财.
首先,我要把一部分钱花在下学期的学费和伙食费,还有购买增长写作能力的课外阅读书,比如:<<小学语文阅读>>、<<小学生日记起步>>等,还要买一些需要的学习用品,使压岁钱真正变成我的知识,让我插上智慧的翅膀,在知识的海洋里翱翔.
其次,我要把一些钱捐献给有困难的小朋友我要帮助他们,因为他们中有些小朋友连书都买不起,让他们感受到社会的温暖还有,我要把剩下的钱交给妈妈,让她给我存入银行,给我长利息,运用到以后需要的地方中去,做一个真正会理财的人.