我看着那些小孩子在下雨后的水洼中玩水,似乎不去想自己的裙子或者白衬衣是不是会被雨水打脏,可是我去玩的话,会被说成说不务正业、玩物丧志,难道不能给我们一点自由的空间吗?我们也喜欢那些幼稚的动画片和漫画书,可是我们的面前似乎只有课本和习题;我们也喜欢玩那些幼稚的游戏,可是我们能够玩乐的时间都要用来睡觉;我们也喜欢那些新鲜的儿童用品,可是每次开口都会被毫不犹豫的被父母打回来;我们也喜欢那些可爱的卡通人物,可是当我们把它们贴在房间里的时候,就会招来父母无尽的唠叨。
我们还能干什么?求求你们了,我们也是祖国的花朵,放开手让我们自己去闯吧,别不放心,我们迟早要展翅高飞的,别让铁笼囚禁住我们的翅膀,别让那些老思想成为我们前进中无用的枷锁,自由是每个人都梦寐以求的,所有人都是,为什么把学生除外呢?
其实,大家都很累吧,每天都有很多人去听雨,和朋友一起在天台上,心中装满了柔情,我也不例外,每次下雨,我都不惜逃课去发呆上一整天,冒雨狂奔的感觉真好,但是回家会被老妈罚自己洗衣服,雨不是看的,而是听的,第一次上初一的时候,朋友叫我去,我口口声声笑他们幼稚,现在?我无奈的扯了扯唇角,我也变成其中的一员了,而且还是狂热的“雨迷”,也会听到有人笑我幼稚,可是听雨的那份心情是不会被这些打扰的,宁静后的柔和,估计我要是不去听雨,肯定也不会得的第三名的奖项。
中考就熬出头了吗?我问在读高中的姐姐,她告诉我中考是双重选项,天堂后的地狱,是很极端的。我快要面临去选择文理科了,可是心里慌慌的一点感觉也没有,高中是什么?姐姐说她很喜欢,同学们说他们很向往,但是我却在人生的十字路口上徘徊了,我不想上高中,我认为那是在浪费时光,或者是在给自己找一个好好玩乐的借口。
我是个懒人,这一点我不否认,但是在吃喝玩乐上我下的功夫是很多的,我喜欢那些歪诗:分不在高,及格就行;学不在深,作弊则灵。小说翻得快,纸条传得勤……为这件事我还在老爸老妈的疲劳战术下度过了几个不眠之夜。我一直坚信的是天生我才必有用,李白的诗。每个人都是独一无二的,就像双胞胎也会有极端的两种性格,因为喜欢诗,我背过近五百多首,可使大多数都被中考时的卷子和习题给挤到一边去了。
请各位给我们一个快乐的学生时代。