在开学以来,我的责任就越来越大,因为是初三的学生,还有不到一年的时间就要面临中考了,我不知道我的能力是否能考上我理想的高中,父母们都对我寄以期望,弟弟以我为榜样,现如今我却连一点该朝哪里努力的方向都没有,在课堂上,老师的讲课我都能听懂,可就是实际操作有些慢,因为我还是不能确定我的答案是否正确的,在交作业前,将不太确定的题目看了一遍又一遍,想着下来如果有空闲的时间,就上网查查解答的步骤,用来巩固我薄弱的学科。
在我看来学习文科比较容易,可提起理科,脑子就不太灵活了,学到的技巧只能适用于昔日,尝试几次就忘记了,总是不太能把新旧的知识融会贯通,以至于我的数学到现在一直不太理想,毫无业绩可言,物理就比数学好多了,更能与日常生活相连,化学是刚入门,我不怕会输,因为只要有时间看书我就可以多积累一点点,每到下课,我们班也就热闹多了,有的埋头苦干,有的嬉戏谈天,有的……打架玩乐,真是各有千秋!我的朋友有很多,大家互相关心,在班级里我们也是和睦相处,之所以我会写到朋友,是因为她俩自开学以来,成绩不像我那么不理想,她,坐在我的后面,名字蒋娟,为人诚实,志虑忠纯,连老师也评价她长得很乖,又有灵气。她一直都会保持她那份惯有的谦虚态度,看书、写作自然不在话下。她随口说的也都是忠言警句,一旦你说错了,或做错了,她会缓和地走到你身边,说,你看,这样写会更好一些,那个不对!……一旦你考试失败了,她会轻轻地俯下身来,在你的耳边说,没关系,慢慢来。至于胡红梅,用大家的话来说就是,学物理,没问题了,她的物理就一招,也打败我,虽然她们都是益友,但我心底还是会,不服气。每次见到她们远胜于我,我就觉得自己离希望越来越远,我不想让自己沉迷于往日的旧时光,初一、初二年级只是暂时的美好,一瞬即逝。
初三的日子也渐渐地快到头了,我只有从朋友们的优点里找出自己的不足,今后,我不知道会有怎样的社会现实让我面对,我不想步入社会太早,我相信现实是残酷的,因为我见到了一些因为一些琐事和自身的约束而荒废了自己的学业,这些让我感触都很大,没有天生的强者,只有勇敢的行动,没有天生的信心,只有不断培养的信心,我依然会坚持,心中有了一个方向,只要我向着心中的那束光明前进,我就不会迷路。