我是一个石阡的在铜仁二中上高一的学生。以前总以为我的家乡是最美的,最富有县城。那里有高高的佛顶山;清清的龙川河;热腾腾的温泉水......
可是今天中午我彻底地改变了我的看法。“石阡是所有县中最穷的”是我的同班同学在讨论大事。听到这句话我犹如被电触了一下,心痛,感到耻辱。也许我不应该这样。我甚至想哭,想和他们大吵一架,可是我没有,我选择了沉默。难道我硬 要跟他们讲石阡是富裕的吗?。“不是吧,好像是沿河”另一个同学说道。“不是,现在沿河已经发展起来了”他反驳道。“你们知道是为什么不?因为现在它没有什么政策,所以落后了”。是吗?县长?如果真的如他所说的。我们县为什么不实行一些政策呢?
我在想我在别人听来的那些关于石阡领导的流言蜚语是不是真的?或许我是直接相信我自己的想法:石阡的大多数领导只顾自己私利,自己享乐?而不管我们石阡人民了疾苦?我也希望我的想法只是我的想法,而不是真实的。那如果是真实的,我该怎么办?曾经的我是一个有着雄心壮志的女孩,我想长大之后做一个女官,为家乡的贫苦人民谋幸福――我有着和别人不一样的梦。但我现在还在读高一,我没有办法让我远在广东做苦工的爸爸妈妈回来享福,我更没有能力为家乡做一点奉献。别人都说我整天都是无忧无虑的,可他们不知道一个看似如此快乐,面表像男生一样坚强的女孩内心是多么孤寂。她没有同伴,她总是把自己的悲凉伪装起来,不让别人知道。
也许是我的自尊心太强的缘故。但是,这次不光是自尊心的问题。是我家乡的爱已经超出了界限。我是多么希望它能够富强起来,能够真正的美丽起来!真正成为“旅游县”,“公园县”,“疗养县”。