人生的道路不会永远一帆风顺,总是铺满荆棘,曲折坎坷。怎样才能走好我们的人生之路?怎样才能使自己的生活有色彩,有意义?回答是肯定的:学会坚强,做生活的强者。
什么是坚强?怎样才能做到坚强?
坚强就是面对挫折不退缩;跌倒了,爬起来继续向前;总的来说,坚强就是赢得生活,永不言败。坚强是在困境中炼就出的一种精神,坚强不仅仅意味着意志坚强,信心十足,而且要胸襟开阔,面对困难勇敢的做出抉择,展示自己的力量!
在生活中并不缺少这样的强者,海伦凯勒就是其中的一位,她生理上的缺陷,使她失去了正常人的自理能力。但是她并没有因此而放弃。她毅然选择了坚强。作了生活的强者,最终经过不断的努力,终于成就了一番伟业…
生活中有许许多多的强者,他们面对痛苦、挫折、失败……做出了怎样的选择。是悲痛欲绝吗?是只身逃避吗?还是畏缩不前?都不是,他们让自己在痛苦中变得坚强、变得成熟,他们在挫折中,顽强的经受着考验,从而更加奋发图强;他们在经受失败后,吸取了更多的教训。始终记得:失败是成功之母!
我们每个人都应该成为生活的强者,而不是一个平庸无能、在挫折面前一蹶不振的人!