莉莉从5岁就开始缔造她的音乐王国之梦。自从与钢琴结伴以来,她吃尽千般苦头了。
最苦的是,右肩锁骨被摔断,但掉着绷带继续练习。从小到大,她参加了各类钢琴比赛。
当她从老师那里得知,5个月后在美国将举行好来坞国际钢琴比赛,他便决定去小试锋芒。2000年9月1日,18岁的莉莉带着对自己未来的憧憬来到了美国。
凭借自己的天赋和没日没夜的练习,她闯进了决赛。比赛的那一天,莉莉向“高傲”的好来坞发起了挑战。
台下的观众,都被琴声惊呆了。死一般的寂静之后是一阵铺天盖地的掌声,整个会场像是要塌陷一般。评委会主任情不自禁地跳上台去,与莉莉热情拥抱,以示祝贺。其他评委脸上挂满了泪花,控制不住地高呼:“金奖!金奖!”