我的窃读记作文
大家应该都有过自己的窃读吧!我也有过一次,我就给大家说来听听吧。
那天晚上,我一直都睡不着,心里一直在想着那本书。我便走下床,发出了一点响声,多亏没人发现。我拿到了书,突然门响了,我赶快放下书。奶奶问:“你出来干什么?”我说:“我......出来喝水。”奶奶说:“哦,喝完赶快睡觉。”我喝了水,上了厕所,拿着书和手电筒进了房间。开了空调和风扇,开始了我的“窃读”之旅。
打着手电筒,看着书。 看了十来页,觉得有点热,没关系,我把风扇多开一个,继续看。看着看着,有一点困了,眯了一会儿以后,继续看。我快差不多看完时的时候,我竟然睡着了。在我睡觉的之间,发生了一件大事——奶奶来查房了!当奶奶发现我手中的手电筒没关时,就把我叫起来并骂了我一顿,还把我的手电筒和书收走了,我只好边想着书中的内容边进入梦乡之中了。
我的第一次窃读最终失败!