我的窃读记作文
终于吃完饭了,我赶紧劝爸爸妈妈出去散步。不要以为我是替他们着想,其实,我的心里藏着一个小小的阴谋——窃读。
随着“呯”的一下关门声,我的秘密计划也正式开始了。放下笔,合上作业本,我三步并作两步地奔到书柜旁,从最顶层抽出一本《世界童话名著》,打开书,便迫不及待地读了起来,但却不敢全身心的投入,脑子里还有一根弦绷得紧紧的,竖着耳朵听着门外的动静。过了一段时间,我听见走廊里传来了一阵“咚咚”声,我的心也不由得“咚咚咚”地加快了跳动:他们应该不会这么早就回来了吧?不行,我得去侦察侦察。我蹑手蹑脚的走到门口,轻轻地趴在猫眼上,偷偷地向外看,哦!原来是虚惊一场呀!回到屋里,再翻过一页,心里盘算着:妈妈他们也该回来了吧?看完这一页,我就写作业……
爸爸妈妈回到家里,看见我正坐在书桌前认真地写着作业,便高兴地对我说:“做完作业后,可以看一下小时书。”我不禁暗暗窃喜,在心里偷偷地向自己比了个“v”的手势,胜利!吔!