今天,我正在作业的汪洋大海中挣扎,“反正爸爸、妈妈都出去了,我偷偷地看一下书也没事!”这样想着,我便从书柜中取出一本刚到的书津津有味的看了起来。我就像一条鱼儿一头扎进了大海,文章一篇接篇地读完,时间一分一秒地过去。直到我把那一本几十页的书读完之后,才发觉时间已经过去了很久。
唉,我这个人,不读书还可以,一读书就把什么都忘记了,在不知不觉中,我忘记了时间,忘记了未完成的作业……糟了!老爸快回家了!作业还没做多少,我赶紧埋头做了起来。老爸回来之后,将我狠狠地教训了一顿,虽然被骂得狗血淋头,但我心里还是美滋滋地。
昨天跟强,我一直看到老爸回家!当老爸“嘭”地一声把书房门打开时,我才从书海中惊醒,赶紧一把将书塞进书桌。
结果吗?你知道的!当然是一顿“竹板炒肉丝”啦。