我想握住你的手
有这样一双手,它虽然粗糙,却能做出极其细腻的事;有这样一双手,它虽然不太宽大,却能撑起整个家庭;有这样一双手,它虽然有点儿冰凉,却能温暖某些人的手。它就是父亲您的手!我多么想紧紧握住这么一双伟大的手啊!
父亲,我想握住您的手,因为这双手给我力量。在我失败的时候,这双手给了我迎难而上的勇气;同时,在我成功的时候,这双手将骄傲的气息压灭;在我做事的时候,这双手赐予我力量。多年之前,父亲您教我骑自行车,起初,您用那双结实的手握住车子的后架,我得以缓慢地前行。之后,您便悄悄地松开了手,我因信心不足而摔倒。正是这双手拍了拍我的肩膀,加上那坚定的眼神,使我顷刻间充满了力量和勇气。那个时候,我六岁。
父亲,我想握住您的手,因为它给我爱的感觉。正是这双细腻的手,在我生病的时候,喂我吃饭;在我劳累的时候,递来一杯牛奶;在我炎热的时候,在旁边扇着扇子。这双手让我体会到父爱的伟大。我清楚地记着一件事,您这双手给我削一个苹果,但因为我的顽皮,您一不留神,刀子刺进了您的手……那个时候,我十岁。
父亲,我想握住您的手,因为它给了我安慰。记得每当我受委屈或不知什么原因而哭泣,您总是用手轻轻拍着我的肩膀,说着安慰的话语。我上初中时,经常因为粗心大意而无法取得理想的成绩,是这双手给我安慰,是我的心平静下来。这双手也会在我犯错的时候敲一下我的头,使我悔悟。