我想握住你的手
337次
踮起脚尖仰望蓝天,张开双手假装自己飞了起来。
--题记
思绪搁浅,奔跑于彼岸前线,前方是你不变的笑颜。沿着你逝去的轨迹,我不断向前不断寻觅。渴望握住你的手,不再让你从我身边逃走,握着你的手仿佛将一切拥有,即使现在的我什么都没有,但只要握紧你的手,我也可以昂首挺胸的活,有你就有梦,握着你的手我的理想才不算是白日梦。
韶华易逝,转眼春去秋已来,秋天来了冬天还会远吗?
往事总是不堪回望,回忆若能下酒,也只是徒添哀愁。只因年少,待到消逝后才苦苦追求,渴望能握住你的手,谁曾知曾经几度拥有,曾经天真的笑脸顶着蓝天,玩乐使我没能握住你的手;曾经懵懂的少年,浑浑噩噩的生活使我没能握住你的手;如今不羁的心志堪比天高的自己,却因往日没能握住你的手而哀愁。你总在不经意间从我身边溜走,你总是不断奔走从不回头,你难道不知道你的后头有一个我,有一个多么想握住你的手的我? 恍惚间才明白,前方一片茫然是因看不到方向。然而梦想不会让人彷徨,我们彷徨的是未能握住你的手。地球依旧转动,只是心早已不同。儿时的童真,少年的懵懂,青年时期的烦忧都围绕着你而转动。每当你消逝后,我才想要将你挽留。是你消逝得太快,还是我挽留你的步伐跟不上你消逝的脚步。
假如时光倒流我还能做些什么?
假如真的回到从前,我会做些什么?难道自己会那握住所谓你的手,放弃童年嬉耍的欢乐,从而投入学习的苦闷之中?我想答案是肯定的“NO”。假使时光倒流我想一切都不会改变,因为我知道时光消逝留下的不只是我们脸上那历经沧桑的愁容,然而更多的是坚定了我们当初无悔的抉择。青春本就该充满欢乐,我们不该因现实的残酷而选择剥夺曾经的欢辛。曾经不会成为最美,即使如今的我已是一脸伤悲,然而这不会改变什么。无论你是否珍惜无论你是否在意,时光总会离你而去。此刻我只想大声喊给前方奔跑的你:我想握住你的手,我想紧紧的握住你的手,随你在历史的长河中漂流。