1.雾霾环境 2.雾霾报告
3.西部风情
4.西部报告 5.收获感受
雅西高速是京昆高速在四川境内的重要组 成部分,项目于2007年开工建设,全长2 40公里,总投资约206亿元。2012年4月2 8日,四川雅安至西昌高速公路通车仪式 在雅西高速干海子特大桥附近举行,标志 着京昆高速公路四川段全线贯通。雅西高 速是川西南的大通道。
布达拉宫俗称“第二普陀山”,屹立在西藏首府拉萨市区 西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。建于公 元七世纪中叶,布达拉宫缘何而建,一说是因发展需要, 松赞干布为巩固政权,将统治中心从山南泽当一带迁至布 达拉宫,又为了防守外来侵略,于是在拉萨红山上建造了 红山宫——布达拉宫最早的称谓;另一说是松赞干布为迎 娶大唐文成公主,兴建了此宫;还有一种说法是文成公主 推算后建议法王修建布达拉宫。17世纪重建后,布达拉宫 成为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治 中心。整座宫殿具有鲜明的藏式风格,依山而建,气势雄 伟。布达拉宫中还收藏了无数的珍宝,堪称是一座艺术的 殿堂。1961年,布达拉宫被中华人民共和国国务院公布为 第一批全国重点文物保护单位之一。1994年,布达拉宫被 列为世界文化遗产,它是西藏地区现存最大、最完整的宫 堡式建筑群,是世界上海拔最高的大型古代宫殿。也是世 界上最高的大型古代宫殿。这就是布达拉宫!
古格王国遗址是全国首批重点文物保护地之 一。现在的遗址从山麓到山顶高300多米, 到处都是和泥土颜色一样的建筑群和洞窑, 几间寺庙除外,全部房舍已塌顶,只剩下 一道道土墙。遗址的外围建有城墙,四角 设有碉楼。整个遗址建在一小土山上,建 筑分上、中、下三层,依次为王宫、寺庙 和民居。红庙、白庙及轮回庙中的雕刻造 像及壁画不乏精品。围绕古格都城周围的 重要遗址还有东嘎、达巴、皮央、香孜等, 都有大量文物遗存。