小学作文:游泰山
游泰山
十一假期,爸爸带着我、妈妈还有姐姐去泰山游玩。
早晨,我们来到了泰山脚下,我们一起坐车到中天门,再往上爬。在车上,我看到了很多山峰,有的很高,有的就比较低。那颜色真漂亮,有一边是翠绿色的,一边是深绿色的,另一边又是黑色的。
走着走着我看见一条索道,“下山的时候我们坐一次索道,体会体会那半空中的感觉。”我兴奋地跟爸爸说。爸爸笑了,说到:“这还没上山呢,你就想下山啊,等下山的时候再商量吧。”
很快,我们到了中天门,那里的人真多。我们把目标定在了山顶,就向山顶出发。我很快活,又蹦又跳,爸爸说我像小猴子一样。我们走着走着,就看到了有人在卖东西,有卖小包的,有卖吃的、穿的、戴的……那里卖什么的都有,形成了一个山上的市场——天街。
过了天街,山势较缓,我们边走边看风景。走到一座小桥上,我看见了一眼小小的清泉,那水冰冰的,凉凉的,从手上缓缓流过,真舒服。过了片刻,当大家看到山顶上的红房子的时候,爸爸说:“要去这座山最高的地方,就要经过那座红房子。”看到胜利就在眼前,于是,我们又努力地往上爬,经过一番努力终于到达了山顶。