小学作文:游泰山
游泰山
在暑假中,我们一家人去泰山旅游,去亲身感受泰山的巍峨壮丽。 我们来到泰山脚下,按照制定的登山计划,乘车上山,徒步下山。于是我们走到天外村广场,乘坐去中天门的汽车。汽车在蜿蜒的山路上行驶,车的一边是直立的高山,另一边是陡峭的山崖,汽车在山路上一会儿调头向左,一会儿调头向右,车上的人们也随着汽车左右摇摆,大家都在悬着一颗心,直到汽车平稳的停在了中天门,大家悬着的心才放了下来。
在中天门,我们按照图标指引,来到了索道乘车处走进缆车,缆车的四面全是透明的大玻璃,便于游人观看四周的风景,缆车内设左右两排座椅,最多可乘六人,缆车顶部伸出一只拐臂,与上面的钢索牢牢连接。缆车从室内徐徐驶向室外,一眼望去,下面便是万丈深渊,让我对“一步之差,天壤之别”有了更深刻的体会。坐在车内的我,顿时有了“眩晕”的感觉,通过爸爸给我的讲解,让我了解了高空缆车的构造,高空缆车的安全和可靠性可与飞机相媲美,渐渐消除了我的恐惧感,但一颗心还是在“扑通、扑通”的乱跳。此时在观看下面的环山公路,就像一条蜿蜒的小河流向山下。