每个星期一的早上,我都格外兴奋,因为星期一是学校举行庄严的升旗仪式的日子。今天当然也不例外,我吃完早饭之后,就高高兴兴的走在了去学校的路上。今天天气很好,万里无云的天空上飘着几朵白云。街上车水马龙,人群熙熙攘攘,看这一栋栋的高楼,我觉得我们的生活无比美好。
突然,我的脚下好像被什么东西绊了一下,我低头一看,呀!是谁把这么好的一块移动硬盘掉在这里了。
我弯腰把它捡了起来,拿在手里,不知道该怎么办才好。我的脑子里好像出现了两个小人,左边的一个说:哈哈,今天运气真好,捡到了一个好东西,快拿着它去上学吧。右边的那个小人马上说道:不行,丢了这东西的人一定很着急,你应该等在这里看有没有人来找它。左边的小人又说:真傻,真傻,你现在用的不还是U盘吗?你看学校里,同学们用的都是移动硬盘了,如果把它拿在手里,那该多好啊!!右边的小人回敬道:拾到东西要还给别人,这是老师教给我们的,不这样做就不是一个好孩子。他们就这样你一言我一语的争吵着,让我不知道该听谁的。最后,我想起了雷锋叔叔的光辉形象,我决定留在这里,等失主来找我。 过了一会儿,一个叔叔神情焦急的走了过来,看他那个样子,左顾右盼的,好像是在找着什么,于是,我马上走上前去,问道:叔叔,您是不是丢了什么东西啊?
叔叔着急的说:是啊是啊。
我又问道:那您丢了什么呢?
叔叔说:我丢了我的移动硬盘
我立刻问:您的移动硬盘是什么样的啊?
叔叔答道:我的移动硬盘它是爱国者的存储王,采用的是G—safe抗震性能,从而保证了在任何状态下的数据信息安全,而且是白色的。说完了这些,叔叔似乎察觉到了什么,问道:你是不是看到了我的移动硬盘啊?
我遗憾地摇摇头,说:我是捡到了一块爱国者移动硬盘,但不是白色的,您是不是掉在其他地方了啊,您再找找看吧。
听到这些,叔叔失望的走了。
于是,我继续在路边等着,这时,我看看表,已经快八点了,马上就要开始升旗仪式了,虽然我心急如焚,但我想,失主一定比我还着急呢,为了把东西还到失主手里,我错过一次升旗仪式也是值得的,相信老师一定会原谅我的。想到这些,我更坚定了信心,站在路边,警惕地看着过往的行人。
正在这时,一个阿姨急急忙忙的跑了过来,她紧张地看着地面,小心翼翼的一步一步走着,仿佛在搜索着什么。
我马上走过去,问道:阿姨,您是不是丢了什么东西啊?
阿姨兴奋地说:对对对,我刚才上班时,不小心把我的移动硬盘弄丢了,小朋友,你看见了吗?
我接着问道:那您丢的移动硬盘是什么样子的,能说说看吗?
阿姨答道:“我的移动硬盘是爱国者青花瓷H8176,预装了爱国者安全大师说完这些,她又补充着说了一句:“这是目前最好看的移动硬盘啊”
我摇摇头,答道:阿姨,我是捡到了一块爱国者移动硬盘,但是不是青花瓷H8176,所以应该不是您掉的,您再去其他地方找找看吧。
听了我说的,阿姨很失望地走了。
后来,有几个人来找他们丢的移动硬盘,但我捡到的,都不是他们掉的,于是,我就一直站在路边,等啊,等啊。就这样,天慢慢黑了。