观赏完《忠诚与背叛》这部电影,令我印象最深刻的是“我们并不显赫一时但将永远存在”这句台词,古往今来,正是因为这一份信仰,才有无数大义凛然的共产党人为之前赴后继。 有人也许会问,他们不怕死吗?似的,是人都会怕死,而正是因为他们心中都有一种信仰。他们也是人,没有钢铁般的身躯,会受伤,会流血。不管祖国处于什么时刻,他们对祖国永远是忠诚的!忠诚,给予他们钢铁般的意志高大的身躯,在倒下去的时候,也能屹立在敌人面前。忠诚让他们如钢铁一般,在敌人的魔爪下受尽折磨时,宁愿一死,也绝不背叛祖国。正是因为忠诚,他们用自己的双手和鲜血擦亮了漆黑的天空,让无数处在黑暗中的人们,看到了一缕缕希望的灯光,这灯光指引他们向前走,让他们捅破如纸的黑夜,寻求光明。 与忠诚形成鲜明的对比的那就是——背叛。在新中国为难之际,一些蛀虫破坏了根基,让大树更快的倒下。在敌人的酷刑中,那一双双眼睛变了,有人为了自己的性命,有的人为了富贵荣华,都低下了头。背叛了祖国,出卖了人民,他们能不受良心的谴责吗?有的人说:“宁愿做一只清清白白的鬼,也不远做一个半夜怕鬼敲门的人。”这句话给我很深的感触。为什么有些人宁愿背叛,受良心的谴责,也不愿忠诚活的坦荡。是的“人不为己,天诛地灭”但是也不为了一己私利而背叛祖国。背叛,会让多少人撒下他们的满腔热血,背叛,会让多少地方硝烟四起,背叛,会让多少家庭支离破碎,伤害了祖国,伤害了这片孕育你的土地,最终伤害的还是自己。
《忠诚与背叛》我认为更多的讲述地是在新中国为难之际祖国人民对祖国忠诚与背叛,让大多数人忠诚的正是——“我们的事业并不显赫一时,但永远存在”这份信仰。