爱国主义作文
当新的一天来临,当五星红旗冉冉升起,我们总会想起胡锦涛总书记要求引导青少年树立正确的社会主义荣辱观的号召。其中第一条就是:以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。要热爱祖国,就要有爱国主义精神。中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵。爱国,是一个神圣的字眼,在历史发展的曲折过程中,爱国主义历来是我国人民所崇尚的。进入二十一世纪,我们伟大的祖国日益繁荣昌盛,爱国主义更应该成为这个时代的最强音!爱国主义是我国各族人民团结奋斗的光辉旗帜,是推动我国社会历史前进的强大动力,而爱国教育无疑是最重要的教育!
同学们,我们作为新世纪的青少年一代,是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。因此,大家更要继承和发扬崇高的爱国主义精神。
祖国在我心中
从小,我就听大人们对我说;"过去,我们的祖国是怎样的落后,是怎样被外国人瞧不起,被欺辱...... 但是,自从我上小学以后,慢慢的,我心中的祖国是一个千年文明,地大物博,国泰民安,和平而又美丽的祖国. 因为我听人赞颂过;世上最美丽的画卷描绘的是祖国的大好河山:世上最动人的诗篇歌颂的是祖国永恒的春天:世上最神圣的情感报发的是对祖国的真挚爱恋„„
我曾经学过<<梅花魂>>这篇课文,这篇课文体现了对家乡的思念以及对祖国的热爱它使我懂得了什么才叫祖国,叫思念作为一名中国人公民,我们最爱的应该是自己的祖国。我们的祖国母亲,是世界上最美丽、 最伟大的母亲。许多人曾经用优美的诗句来描绘她,比如;方志敏烈士在故人的牢房中写《可爱的祖国》
里赞美她,亿万人民高唱 《我爱你——中国》来歌唱她,宋祖英曾经唱过<<爱我中华>>这首歌这些说明了;她有着山一般的意志,海一样的胸怀,长城是她坚强的 臂膀,长江是她飘逸的裙带,白云浮动着她绵绵的情思,山花摇曳着她温馨的气息„„她犹如一位神圣的母亲抚育着这中华大地上的无数儿女,滋润了我们的心灵她经历了五千年世道沧后,.经历了面湖红船上的不眠之夜;她目睹了南昌城头的硝烟炮火; 她开创了神州新纪元!之后,她依然灿烂因为1949年10月1日毛泽东主席在首都北京,在天安门城楼上庄严的宣告,中华民族成立了,中国人民从此站起来了这声音传到了大江南北,传到长城内外.