作文 我爱读书
我的读书故事
六(6)
我是一个爱读书的女孩。
听妈妈说,我很小还不会说话的时候,就喜欢读书看报。晚上睡觉前,他们喜欢看看书读读报再睡觉。我经常把书抢过来看。因为我才几个月大,所以老是把书拿倒了也不知道,甚至还在看!
长大一点了,我就拿着妈妈给我买的杂志《婴儿画报》自己看着插图猜故事。慢慢的,我还没上小学就认识很多字了,基本上可以自己读较长的童话故事了。
我们家读书一向比较开放,爸爸妈妈从不逼我读什么名著、所谓的必读书目之类的书。不过,每本书读完后,爸爸妈妈会叫我讲其中的一小段故事给他们听。所以,我读过的书基本上都能记住大概内容,为查资料带来了许多方便,也提高了记忆水平。
等上小学了,我真正爱上了读书。我会用了一个下午的时间,泡在书店里,在图书的海洋里享受一段静谧的时光。这种时光如同一首充满韵味的诗歌,让我深深地沉醉其中。