弘扬生态文明
弘扬生态文明,共建美丽卧龙
2014年5月5日,卧龙特区(管理局)在卧龙小学举行保护环境,从我做起的环保教育活动,这次活动的主题是“弘扬生态文明,共建美丽卧龙”。参加这次活动的嘉宾有:卧龙特区(管理局)张和民局长,卧龙特区组织部何部长,卧龙特区行政办公室王主任,资源管理局杨局长,社会事业发展局张局长,邓生保护站杨站长以及卧龙小学范校长等。
站在朝阳下,我们聆听了邓生保护站工作人员讲解环境保护的重要意义;在张和民局长热情洋溢的讲话中,我们懂得了不能“靠山吃山”,“人与自然和睦相处”的重要作用;在主持人吴建老师的倡议下,我们高举右手,共同宣誓:保护环境,从我做起,从身边的小事做起(节约用水,节约用电,植树造林,美化环境)。最后是签名仪式,大家都有序的把自己的名字写在了这条横幅上,以表我们保护环境的决心。
这次环境保护教育活动意义深远,我们将积极行动起来,“弘扬生态文明,共建美丽卧龙”。让卧龙的天更蓝,让卧龙的草更绿,让卧龙的水更清,让卧龙的山更秀„„我们相信,只要我们人人都具有环保意识,那么“让生命在绿色中成长,让绿色在生命中徜徉。”的美好愿望就一定能实现。