征文生态文明大家谈
“生态文明大家谈”征文活动启动
2012-9-20 9:46:05 为贯彻落实党的十七大作出的建设生态文明的战略部署,迎接党的十八大胜利召开,由中国生态文明研究与促进会主办、中国环境报社承办的“生态文明大家谈”有奖征文活动,近日正式拉开序幕。
主办方表示,在绿色浪潮席卷全球的今天,在全人类共同面对气候变化巨大挑战的时代,在我国全面推进生态文明建设的新的历史起点上,开展全国性的生态文明征文比赛,旨在充分展示各级政府、学术界的最新理论研究和实践创新成果,大力弘扬生态文化,提高公众的生态文明素质,增强公众参与生态文明建设的使命感和责任感,营造全社会牢固树立生态文明观念的舆论氛围。
中国生态文明研究与促进会“生态文明杯”有奖征文
活动启事
为贯彻落实党的十七大建设生态文明的战略部署,迎接党的十八大胜利召开,中国生态文明研究与促进会现在全国范围内开展“生态文明大家谈”有奖征文活动。活动旨在充分展示各级政府、学术界的最新理论研究和实践创新成果,大力弘扬环境生态文化,提高公众的生态文明素质,增强公众参与生态文明建设的使命感和责任感,营造全社会牢固树立生态文明观念的舆论氛围。
征文主题:生态文明大家谈
主办单位:中国生态文明研究与促进会
承办单位:中国环境报社
【篇五】:“珍爱生命之水,共建生态文明”
“珍爱生命之水,共建生态文明”
主题征文大赛的通知
为切实增强去我校少先队员的的节水意识,树立健康的生活方式和科学的节水环保理念,以水资源的可持续利用促进经济社会的可持续发展。我校开展征文活动。现将活动内容通知如下:
一、征文主题
珍爱生命之水,共建生态文明。
二、参赛对象
全校广大少先队员。
三、活动时间:
2008年10月10日—10月20日。
四、征文内容
征文题目自拟,题材不限,诗歌、小说、散文、随笔、歌词等均可,可写景、叙事、抒情。内容主要包括:日常生活中节约用水、保护水的典型人物或典型事件;节约用水的小窍门;城乡水环境改变给生活带来的影响;其他反映节约用水、保护水资源方面的文章。征文可以联系生活实际,展开想象,把自己对水及水资源的认识、理解表现出来。征文的内容要求主题鲜明、新颖,重点突出,有说服力和感染力。参赛征文要统一用电脑打印(三号宋体字,A4纸),一式二份,字数不限。征文要有标题、标题下面要附上参赛者姓名、班级,指导教师。10月17号放学后上交王艳敏老师。