去草原作文
《四年级作文:我来到草原》
一个给人快乐的地方,我们的祖先曾在这里生活过1.5百万年啊!
这个星期六,我们去了张北坝上草原玩,是和一些车友来的。汽车行驶在草原中的公路上,看着无际的蓝天,看着广阔的绿色草原,看着远处的白色羊群,心胸顿感开阔,呼吸着草原的空气真是清爽!对我们这些长年生活在钢筋水泥林里的人们,来到这里后,感觉太好了!放松?敞亮?我都没有什么合适的词来形容此刻的心情。到了草场后,我下车的第一件事就是冲着草原大声的喊起来:啊!草原我来了!爽!
草原上有很多马场,供游人们骑马娱乐,里面有马、骆驼、羊拉车,还有四轮摩托车,吉普车。到了马场后可以看到许多人骑着马在草原上奔跑,真是叫人羡慕。我也选了一匹枣红色的小马,它的鬃毛又黑又长,四条健壮有力的腿,骑在马背上的感觉好极了!这匹马很老实,不愿意跑,走路似乎有点瘸,爸爸说这是马蹄没有维护好,没钉马蹄铁,马蹄有一点滚蹄了(术语:说的是马蹄不成圆形了,已经散裂开了。)原来马蹄的维护还有这么多的学问呢!
小马不愿意跑,我拿它一点办法没有,爸爸用缰绳打它屁股一下,结果还挨了它一脚。呵呵!谁让他拍马屁来着!还是工作人员有办法,他用一把麦草吸引这匹马,结果这马就开始奔跑起来了!骑在狂奔的马上,我有一种当将军的感觉,一种冲锋的感觉!以后有机会还来这里骑马!
晚上,天上的星星真多,这在城里是看不到的,可惜天上没月亮,阴历的月底了嘛。我们大家举行了篝火晚会,我们围着火堆跳舞,吃烤全羊,手抓羊肉,还做知识问答,我还知道了不少知识呢!我还帮着向篝火中添柴火,火小一点,我就往火中加一些木条、干草什么的。还看那些叔叔阿姨们放礼花。气氛真是热烈啊!
次日下午我们返城了,草原的旅行使我长了不少学问,开阔了眼界,希望草原会越来越美丽!