去草原作文
《草原作文》
自然的神奇,都如画一样,一一展现在眼前。
清晨,太阳的第一抹晨晖刚刚洒在翠绿的草原上,牧羊人已经骑着马,赶着羊漫步在蝴蝶轻舞的绿草红花之间。在一望无际的大草原上,牧羊犬欢快的追逐着淘气的小羊羔,母羊慈爱的目光注视着嬉戏奔跑的小羊,不时有玩累的孩子跑回羊妈妈的身边,跪膝吮乳。羊群的不远处,是一头头健硕的草原红牛,甩着尾巴悠闲的吃草。而此时的放牧人,则三一伙俩一对的或是坐在草地上闲谈,或是仰面朝天的躺在那里,哼着小曲,畅想着美好的未来。太阳暖暖的照在身上,那种惬意,不是一般人所能够了解和享受得到的。等到牛羊都吃饱了,牧羊犬也玩累了,牛羊也如牧羊人,三五成群的曲膝而卧,让阳光温柔的照射在自己的身上,四周一下子寂静下来,宽阔的草原上,便只有啾啾的鸟鸣。
无边无际的平原平坦、广阔,像一个硕大无比的墨绿色的大翡翠圆盘,苍茫浩渺,气魄摄人。 一片连绵不断的平原,在天空下伸展,没有山丘,像风平浪静的日子里的海一样平静。 那霏霏的雨丝,宛如一片朦胧的烟雾,遮掩了绵延千里的淮河平原。
高原的气候,真叫人无从捉摸。忽而喜,忽而怒;忽而风满天,忽而平静得纹丝不动。 高原上的春天短得像兔子的尾巴,一闪便不见了。
绿草如茵的草原上还有一条细细的河,袒露在阳光下,远远看去,像一条发光的银项链。 雨后的草原,野花竞放,像一块刚浸过水的花头巾,连露珠儿也都是五颜六色的了! 一片辽阔的大草原,大得无边无际,微风扶着泥土散发出的芳香,把一大片一大片庄稼吹得如涟波荡漾。
夜幕笼罩着草原,一盘圆月从鱼鳞般的云隙中闪出,草原上弥漫起朦胧的月光,像是升腾起来的一片淡淡的银雾。
草原多么像海啊!只是比海寂静;草原多么像一幅没有框子的画,广漠得望不到边际。