去草原作文
《我想去草原》
>塞北草原,五六月份,雨水充沛,草长花开,调皮变幻的云成团了。老牧人赶着羊群,向那一大团一大团的云朵走去。一会儿进去了,一会再出来,远远看去,分不清哪是云团……
草原啊,我梦中的草原啊,你,是这样吗?我多么想一睹你的风采啊,因为你干净,你放荡不羁,你自由!
草原,你是一切纯与净的化身!有多少想要扑入你的怀抱,去感受你那洁白无瑕的内心,这点,白云明白。任何人看到你,都会被你所感染,你似乎赋有一种独特的魔力,能够净化人的心灵,在你这里,任何的伤心和不愉快都不允许通行,功名利禄在这里也是一文不值。你就像一潭湖水,不,你就像一座山峰,有让“经纶世务者,望峰息心”的魔力,内心的污秽会被你的纯净所替代。