我的大学梦作文
在每个人心中,都有一个梦。那个梦或大或小,都有一个共同的出发点,那就是——希望。
我有一个大学梦,我知道莘莘学子都揣有这样一个梦想,我并不特别。但我唯一与他们不同的是,他们是“寒窗苦读十二载,只为一朝金榜题名”,而我不在乎结果如何,只要尽力了就好。我决不后悔。
我知道,没有梦想的人就如同没有灵魂,他们整天无所事事、游手好闲,不晓得生活的最根本意义,那就是追求。他们的行动举止,让我看到了小市民的肤浅与庸俗。有梦想的人是值得尊敬的,他们无时无刻不在为自己的梦想奋斗,为自己的精彩人生奠定了坚实的基础。我为自己身为其中一员深感自豪,尽管在追梦人群中我是那么的渺小。
我相信,有付出就会有回报。
我也相信,在未来的路上,我会怀揣梦想,披荆斩棘,铸造辉煌。
我能。