关于班队会的散文精选
《励志主题班会(学生文章欣赏)》
你们来你们的二十二或许是出于无奈的随意,我来我的二 十二是慎重的自愿。 你们来你们的二十二夹杂其中的种种心思和目的,我来我 的二十二携带其中种种的梦想和希冀。 你们不久就牵上了异性的手在二十二里漫步,走向所谓的 幻梦。我不久也抱上了沉甸的书在二十二里奔走,追寻另类的 梦幻。你们的二十二充满了浪漫,我的二十二只有书香。 你们用你们的3G手机在讲台下窃走低贱的能量,我用我的 移动硬盘在讲台上拷入高深的知识。你们在你们的黑夜里摆弄 着发光的砖块,我在我的黑夜里回味着白日的太阳。 你们的课堂常常是香甜的睡梦,我的睡 梦常常是难熬的课堂。 你们的晚自修是喜欢在安静中喧哗,我 的晚自修是喜欢在喧哗中安静。 你们的二十二是形形色色的外表,我的 二十二是踏踏实实的内在。
你们有你们的二十二,我有我的二十二。 你们的饭食常常靠插队而得来,我的排队常常讨不来饭。 你们的残羹从来留在桌子上,放餐盘永远是敲锣打鼓,我则将 之拨入空盘,轻轻放入餐桶底部。 你们的寝室里能找到手机充电器、扑克、烟头。我的寝室 里有大脑充电器、象棋、牛奶。 你们喜欢二十二厕所的烟香,却闻不出其中参杂了我的屎 臭。我喜欢二十二书馆的文烟,欲嗅尽其中的香烟。 你们有你们的二十二,就请以它满足,我有我的二十二, 满足是纯粹的虚构。 你们看垃圾山头的日光太刺眼,我看江岸山峦的日出最柔 美。 你们总拿二十二的校园和一中比,我总拿 二十二的校园和十一中比。你们总拿自己和十 一中的他们比,大概没有什么比不过。我总拿 自己和一中的他们比,或许没有什么比得过。 你们不在意把这当做两个十一中来过,我 只看重这能否过得像二十二个一中。
你们是二十二中的云。 云极不情愿地从云里离裂出来。 然后,云在云上践踏、遮天。 云靠云上堆积水汽、尘埃、阳光, 云在云上拴上自己的缰绳,驾驭自己的方向, 之后,云厌倦了自己的工作,倾泻了身负的水汽、尘埃、阳 光。 之后,大地上便开始一场空雨,一场烈日。 之后,云呼唤着云,说道,“我是母腹,我是坟墓。我将永 远如此,直到天空变得澄澈。” 我是二十二中的草。 草极不情愿地挣脱土壤的怀抱, 然后,沐浴你们泄下的阳光,吸吮你们洒下的甘露。 草在草地上堆积营养,力量,智慧。 草看着风确立自己的方向。 之后,草望着澄澈的天空微笑着成长。 之后,大地上多了一些炫彩,一些芬芳。 之后,草根呼唤着草,说道,
关于班队会的散文(共8篇)相关热词搜索:散文 散文精选
1、关于陶醉的散文篇一精选《以“陶醉”为题目的作文讲习课》r > 或许漫步田间小路,仰望当空皓月,谛听枝 头蝉鸣让你陶醉,或许聆听教诲, 关于陶醉的散文(共6篇)(2015-09-10)
2、关于曼谷的散文篇一精选《泰国街头文化 。》泰国街头文化 指导老师:组 长:组 员:执 笔 关于曼谷的散文(共8篇)(2015-09-14)
3、酷炫散文(共2篇)个性的散文与个性的文体个性的散文与个人的文体——重读《从百草园到三味书屋》张占杰一些评论者在谈到《朝花夕拾》的文体时,认为鲁迅是以杂文家兼诗人的气质创造着()只属于他自己的文体1。具体到一篇《从百草园到三味书屋》又何尝不是这样呢?在这篇文章中,我们看到了只属于鲁迅自己的那种复杂的情感,不只有对儿时有酷炫散文(2016-07-27)