关于班队会的散文精选
《关于读书的主题班会》
明确什么是好书,使学生懂得只有多读好书才有利于在各方面的提高和发展。
2、畅谈读书的感想,交流读书的方法,激发学生读书的热情。
3、明确读书目的,展示读书成果,提高学生读书的自觉性。
二、活动过程
主持人(合):敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!今天由我俩在这里主持《与好书交朋友》主题班队会活动。(以下主持人甲、乙简称甲、乙)
甲:我们要围绕这个主题畅谈自己的感想,推荐自己最喜欢的书籍,和同学们一起交流读书的方法,结识更多的新的“朋友”。大家说,好不好?
乙:莎士比亚说过,生活中没有书籍,就好象没有阳光。
甲:智慧中没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。真心希望同学们都能和好书交上朋友。(主持人话音刚落,4位同学走上台来,朗诵自编诗歌《书是我们的朋友》)
乙:感谢这4位同学的精彩朗诵!其实,我觉得可以用4个字来概括读书的好处!
甲:哪4个?
乙:“开卷有益”!
甲:不错,那世界上有这么多书,到底哪些书才适合我们小朋友看呢?