关爱生命幸福一生作作文精选
《小学生作文:热爱生命》
接受,也不是在于争取。
的确,像这位伟大的作家所说的,生命的意义在于付出和给予,而不是接受和争取。我们也要热爱生命,珍惜生命,这也是我们在一生当中必须做到的,如果浪费光阴,这样会让你感到生命毫无价值。
海伦·凯勒在双眼盲、双耳聋的情况下依然不放弃,并更加努力学习,最后她终于考上了哈佛大学,如果海伦·凯勒放弃的话,她的父母会多么痛苦。但再想想看,一个平常人未必能够这么努力地学习,并考上一所好的大学。所以海伦·凯勒的故事告诉我残疾人一样能够靠坚强的毅力考上大学,原因是热爱生命。
桑兰在胸以下失去知觉,已没有多大希望能够康复时,她并没有垮掉,而是努力配合着医生治疗自己的伤,最后因为她那颗热爱生命的心打动了天地,所以她渐渐恢复了知觉。桑兰告诉我们只要热爱生命,就什么都能实现。
热爱生命的人是能够成就大事的,在我身边,也有一些热爱生命的人。每天起早贪黑读书的人、每天认真做事的人„„其实珍惜时间就是热爱生命。当你正在呼吸,当你正在心跳时,请记住:生命可贵,可贵生命;关爱生命,奏出动人心弦的最强音。
热爱生命
"燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?''难道真的如朱自清先生手的那样"是有人偷了他们吗''?或者说是"他们自己逃走的''?我想,都不是的时间就是时间,来也匆匆,去也匆匆.
朱自清先生在散文[匆匆]里,描绘了时间的飞逝,感叹岁月似流水,生命短暂如"针尖上的一滴水'',一个人一生中小得如同"滴在大海里的一滴水,没有声音,也没有影子''.由此,我们不得不感叹:人的生命竟如此地短暂,生命的价值竟如此地渺小.
是的,人的生命是短暂的,因为时间老人给予我们的就是这样小如果我们能在着有限的日子了创造出巨大的财富,不就是把生命延长了吗?生命不就更有价值了吗?
对于生命的理解,人们有着许多不同的看法,因而就有了许多不同的生活方式但是,真正能利用时间创造出生命价值的人,他们对生命的看法肯定是一致的,那就是:生命是短暂的,但财富与智慧是无穷的.
中国最早的马克思主义者,中国公产党的创始人之一李大钊先生,为了中国的共产主义事业,忙碌奔波了一生你可知道,他多年来不曾吃过一顿安心饭,也不曾与家人团团圆圆地多上一天幸福的日子当他因为叛徒出卖而被杀害的时候,他无怨亦无悔,其实,他早就领悟了生命的意义.
不知是哪位名人说过:一个人只拥有"三天''----昨天,今天,明天昨天已过去,用不着再去留意;明天还没到,也用不着去可以地策划;只有创造今天,珍惜好今天,播种好今天,利用好今天,你才拥有了整个生命.
人赤裸裸来到这世间,转眼间也便赤裸裸地离去就是在这转眼之间,为了不白走这一遭,我们要抓住时间的脉搏,把握住自己的命运只有这样,你才能领悟到生命的可贵美国著名的科学家富兰克林说得好:"你热爱生命吗?那么请你别浪费时间,因为时间是组成生命的材料.''
热爱生命
我们要热爱生命,无论是人还是动物和植物都需要我们爱护。