关于歌颂母校的评论精选
《歌颂母校感念师恩》
年轻学子们一展才华 的舞台。 毕业在即,
此刻,我们心中激荡着对母校 无限的眷恋。 三年了, 您看着我们拼搏, 您看着我们成长,
您伴随着我们经历了无数次的喜怒哀乐。
运动场上,您看到我们矫健的身姿, 大课堂上,您捕捉我们求知的目光。 当您看到, 纤纤幼芽长成大树, 稚嫩的双肩擎起一片蓝天时, 您舒心地笑了,是那样的美丽、和蔼、慈祥。
在您无微不至的关怀中,我们感知温暖,感知力量。
职技校,您可知道我们难以报答您的恩情。
我恩重如山的老师们,
忘不了,您的循循善诱,谆谆教导, 忘不了,您的耐心讲解,细心辅导, 忘不了,您灯下的呕心沥血,辛苦耕耘,
更忘不了三尺讲台前您的音容笑貌、喜怒哀乐。
您用心血点燃我们心头的明灯, 您用真情唤起我们潜在的智慧,
1
您是我们航船的指明灯,无怨无悔,默默地奉献,
您是人类灵魂的工程师,用生命诠释人生的伟大内涵。 光阴似箭,岁月如梭,
转眼间,我们即将告别母校,结束难忘的高中生活。
衷心地感谢您——亲爱的职技校, 其实,我们只想要一滴水,您却给了我们整个海洋,
其实,我们只想要一束阳光,您却给了我们一轮太阳。
您是春,悄悄催发理想的嫩芽, 您是夏,浓浓融化师生的情谊, 您是秋,盈盈送来丰硕的果实, 您是冬,默默净化我们的心灵。 根,牢固地扎在职技校, 香,却永驻我们的心中。 我们要把最美的鲜花送给您, 我们要把最动听的歌曲唱给您, 我们要把最纯洁的心捧给您。 您是我们心中的太阳, 您是我们心中的春天,
您是我们感情长河里永不磨灭的浪花。