《赞美母校演讲稿》
个静谧的清晨,我独自坐在校文化广场的长椅上,蝶儿翩翩起舞,花儿娇羞欲语,树儿翠绿欲滴,鱼儿悠然自如;鸟儿“噗嗤”一声划破了湛蓝的天空,寻声望去,柔和的阳光正晒向我的脸,一颗晶莹的泪珠从我脸颊滑落„„
今天,是我十五岁的生日。每年生日那天都是我最难过的日子,因为在我很小的时候,父母就外出打工,我是在农村老家跟着爷爷奶奶长大的。小的时候,爷爷奶奶都对我很好,可以说是百依百顺,被宠坏了,我刁蛮任性。 六岁那年,我入学了,随着年龄的增长,我不明白的事情也在不断增长。为什么在每个突如其来的雨天,小红的妈妈总是撑着那把漂亮的大花伞出现在校门口?为什么开家长会的时候,我的爸爸从来没有来过?为什么在其他同学生日的那天,爸爸妈妈都能实现他们的生日愿望?而我,连和爸爸妈妈见上一面都成了奢望?
十二岁时,我已经是一名初中生了,不在是当年那个刁蛮任性的小女孩了,我开始明白了小学时不明白的很多问题,都是因为爸爸妈妈不在身边。可我不懂,你们为什么这么狠心,每年只有过年的时候才回来看我一次?难道,你们不知道我有多么渴望你们的爱吗?难道,你们一点也不想我吗?心中的思念逐渐变成了怨恨,我的学习也一天比一天差,在重点中学,老师对我没有过多的关心,“明智”的选择了放弃,同学们也不愿意和我这种后进生玩。我就像一只失去了方向的候鸟,迷惘、恐慌,甚至绝望。从此,我迷恋网络,因为,只有在网络这个虚拟的世界里我才能找到朋友、找到快乐、找到自信。
中考,我毫无悬念的落榜了。正好,我也不想再读书了,不如去爸爸妈妈那,找份工作,一来可以赚钱,二来可以完成我多年的一个心愿——跟爸爸妈妈在一起!可是,爸爸妈妈得知我要去他们那打工,他们不但不高兴,反而非常生气,坚持一定要我继续读书,并指明要我读“衡阳市第五技工学校”。