《赞美母校演讲稿
p>
这是一个静谧的清晨,我独自坐在校文化广场的长椅上,蝶儿翩翩起舞,花儿娇羞欲语,树儿翠绿欲滴,鱼儿悠然自如;鸟儿“噗嗤”一声划破了湛蓝的天空,寻声望去,柔和的阳光正晒向我的脸,一颗晶莹的泪珠从我脸颊滑落„„
今天,是我十五岁的生日。每年生日那天都是我最难过的日子,因为在我很小的时候,父母就外出打工,我是在农村老家跟着爷爷奶奶长大的。小的时候,爷爷奶奶都对我很好,可以说是百依百顺,被宠坏了,我刁蛮任性。 六岁那年,我入学了,随着年龄的增长,我不明白的事情也在不断增长。为什么在每个突如其来的雨天,小红的妈妈总是撑着那把漂亮的大花伞出现在校门口?为什么开家长会的时候,我的爸爸从来没有来过?为什么在其他同学生日的那天,爸爸妈妈都能实现他们的生日愿望?而我,连和爸爸妈妈见上一面都成了奢望?