关于歌颂母校的评论精选
《歌颂母校》
媛媛 15006281502
一年的365天,每一天是这么平凡普通,每一天又是这么充满让人意想不到的惊喜。在那样一个简单又闪亮的日子里,我,走进了你,我的大学,我的青春。
渡过奋斗的高三,经历浑浑噩噩的暑假,我已经忘了背起书包上学的时光,也忘了笔头摩挲纸张发出的“苏苏”声。在我的记忆里,我很久很久都没有站在阳光下感受自己,感受我和世界一同呼吸。
你,不经意地走近了,走进了我的心里,走进了我的生命。还记得曾经朝夕相处的同学各奔东西,谁也没有预料我们接下来会展开怎样的奇妙之旅,更不会知道这段时光会永久地铭刻在我们的血肉里。
是的,在这里,我的大学,我的青春,我的伙伴,我的梦想„„统统都在这里。
曾经,你,在我的心里是那么不起眼。因为习惯,所以从未留意,却不知被习惯的东西才是最珍贵、最重要的。你,见证了我的初恋,那般青涩、小心翼翼、不让别人察觉的酸中带甜的美好感觉;你,包容了我的眼泪,那般痛心、似乎被全世界抛弃的绝望孤独;你,实现了我的梦想,虽不是什么宏图伟业,却依然让我铭记自己充满power、强大到可以保护爱我的人的那种感觉。不知不觉,我的生命里开始有你,你的生命也融入了我。任时光流逝,我与你的美妙相遇是即使世界毁灭也依旧不会褪色的那一抹彩虹。
犹记得那个阳光灿烂的午后,我一个人,慢慢地沿着小路行走,我仔细地留意脚下的步伐、身边的风景,生怕一不小心就迷路了。在陌生未知的环境里,我总是这么紧张担心。如今回想当初的自己,不免有些幼稚,这样一个永远刻在心上的地方,我又怎么会忘记,怎么会迷路?
你同青春一样,没有再来一次的机会,所以也没有后悔的机会,充满了遗憾和缺陷,也因此闪烁着独一无二的魅力与光芒。
哭过,笑过,闹过,疯过,伤心过„„也终于到了分别的时刻。时光流转,当初的我,那时的你,刻在课桌上的青春,所有的所有,都留在了那一个夏天,留在了那个我与你相逢的暖暖的午后,依稀还可以嗅到风中带来的桂花香。
再见,我的青春!
再见,我的大学!