关于引路人的作文精选
《引路人》
身上。老大爷用手迅速扶住墙才没有摔倒。我赶快说:“对不起,真对不起。”老爷爷说:“没关系。”我仔细打量着这位老大爷,他穿着灰色的制服,下身穿着黑色的裤子,奥,原来他是个盲人,我心里感到一阵愧疚。“我来扶您吧?”我说。他说:“谢谢你,你真是个懂事的好孩子。”
我扶着老大爷在街上走着,忽然我的脚被绊了一下,差点儿摔倒。我大声说:“这是哪个人这么缺德,井盖打开了也不盖上。”我转过头来对老大爷说:“老爷爷走这边,小心绊倒了。”只见他跨了一大步走到井盖边上,用手试着摸到井盖,又找到了井口,把井盖吃力地搬回原处。他对我说:“如果不把井盖放回原位,还有更多的人从这里走,万一他们掉下去了咋办?”我被他的话深深地感动了。
在这回家的路上我是他的引路人,而在心灵的道路上他是我的引路人。