关于引路人的作文精选
《引路人作文。》
起朵朵雨花,我不禁加快了脚步向前跑去。在密密的雨帘中,街上的人已稀少了。
我低头向前跑着,突然我把一个人撞了一下,我急忙抬起突头来,只见她跟呛了一下,扶住了墙,;对不起。对不起。我忙道歉,哦哦,不要紧的。
在朦胧的雨中,只见他中等个儿,瘦小的脸上,一双木然的眼睛,直直的盯着前方,他是一个瞎子,我心里一阵内疚,大伯我服你回去吧谢谢你,小姑娘。我搀扶至他向前快步走着,我望着他双木然的眼睛,,唉,真可怜。突然,我被绊了一下,差点摔掉,我低头一看,是一块下水道版,我便喊起来,谁把下水道板南拿开了,,哦 。大伯,您走这边走,小心摔倒了,他晚了一步,又停下了,把手中的东西放在一边,一边说,;说不定还会有人经过这儿,会被摔倒的,他终于摸到了那块下道版小心地把它盖好。
然后,他站起来,伸手到口袋里摸手绢,放在他手中,他说了些什么,我没有听见。我只见他那双沾满泥水的手在那块洁白的手绢上擦着,我似后看见了那双被雨水大显得模糊的眼睛也在发光。是的。我看见,我看见他心灵的窗户,看见了他那颗纯洁秀亮的心,那是一颗能故想到别人的心。我感到,我浑身的血都在沸腾。
雨仍然下个不停,我搀扶至他继续向前走着走着。。。。