其实幸福就在身边精选
《幸福就在身边》
边!
我是个自尊心很强的孩子,做什么事都力争第一,做每件事都要做好,总是那么骄傲,在我心里我做的任何一件事,都是对的,而对于别人的建议,总是不理不睬。我的母亲却让我头痛,她长得很高,有一点胖,而且一只眼睛看不见,哎!有时我还嫌弃她。
早上背着沉重的书包,走在马路上,隐隐约约看见校门口那个背影,好熟悉,有种似曾相识的感觉。好奇的走过去,那身影离我越来越近,仔细一看是我的母亲,当时真的是措手不及了。
母亲穿得好破烂,我不想有人看见,赶快拉着母亲皱皱巴巴的大手,时不时看四周有没有人注意我和母亲。我把母亲拉到墙角,母亲表情很痛苦,一直用手拍打着胸部,我应该本能的去安慰母亲,可我却没有。我急忙问:妈,不是不让你来吗?怎么又来了。只见妈妈拿起手中雨伞委屈的说:今天有雨,我来送伞。我打掉母亲手中的伞,转身回学校去了。我不敢回头,不敢看母亲那一只眼睛,因为我怕。
回到教室,刚放下书包就听见同桌小声说:刚刚那个高高的女人是你母亲吧?没等他说完我就否认了,他说:我还以为是你母亲呢?一只眼还瞎了,哈哈哈哈……全班都听到了,我的脸肯定难看极了。
晚上放学时,天下起蒙蒙小雨,我坐在一家卖面条的店铺里,望着窗外,故意不回家,急死她。看着手表过了两个小时,雨也停了,我才动身回家,家里一片静悄悄。我心里想:连找我都不找,恨他们。只见奶奶生气的拉我回了房间,说:死丫头,去哪了,从此放学后别回来了,你妈怎生了你这个死丫头,一出生就一只眼瞎,我让你妈把你扔了,她偏不扔,还把她一只眼给你安上,你翅膀硬了,还嫌你妈了!你这死丫头早知就不生下来了。
走进去跪在母亲床边,看着母亲的脸,泪水顺着脸落下,母亲起来我连忙去扶她,她笑着说:回来了,饭在锅里还热乎,说完又笑了,我哭着趴进母亲怀里,说:妈我再也不敢了,母亲摸着我头发笑了。
母亲换给我了一双明亮的眼睛,让我替她看世界,我骄傲我自豪,我有这么一个伟大的母亲。有时幸福就在你身边,好好把握机会!