其实幸福就在身边精选
《幸福就在身边》
孩子的幸福,就是能够躺 在妈妈的怀里自由畅想。
那,敬爱的老师,您 的幸福是什么?
如果你问我,我会这样告诉 你。我的幸福就是那双发现幸福 的眼睛。其实幸福离我们并不遥 远而且也很简单,它就在我们身 边。
一个成绩落后的学生在你 的精心辅导下进步了; 一个爱说话的学生在你的 劝说下改正了;
一个孩子把心底最秘密的事 情与你分享;
在教师节那天,你的办公桌 上布满了学生们送出的祝福卡 片,上面还有亲切的话语: “老师,我希望天天看到你的 笑容。”我想,这就是我们的 幸福。
法国作家罗曼· 罗兰说过: “要撒播阳光到别人心中,要自 己心中有阳光。”教师就如同这 让人幸福的阳光,照耀着孩子稚 嫩的脸庞,也点亮了自己前行的 路。
我们正真实而深刻的体验与感 受着来自另一个生命所带给你的 幸福。
当清晨的第一缕阳光洒满校 园的小角落,孩子们露出无比灿 烂的笑容,嘴里还在称赞你今天 非常漂亮,心里不由得想,这小 家伙,嘴真甜!
下课了,我拖着疲惫的身子走回办 公室,背后传来几个女孩银铃般的笑 声。
“老师,你每天都特别辛苦,我能帮 你做些什么吗?”看着这些天真无邪 的小姑娘,我微笑着摇摇头,“不用, 去玩吧。” 看着她们蹦着跳着离去的身影,一 种莫名的幸福感顿时涌上心头。
钟佳瑞,还记得她情不自禁的叫 了我一声“妈妈”,刚开始发现自己 的错误时,她还有些害羞,生怕别的 同学嘲笑她。我笑着问她,叫我妈妈, 是不是叫错了呀?她竟回答我:没有 啊,难道不可以吗?我问她,老师和 妈妈一样吗?她重重的点点头,“嗯, 和妈妈一样。”看着这张微笑的脸庞, 我的心中暖暖的。幸福其实很简单。 幸福只是一种心态,是一种心灵的感 应。
体育课上,和孩子们一起玩丢手 绢的游戏,他们用红领巾充当手绢, 围成一个圈,玩得不亦乐乎,别提 有多高兴了。看着他们纯真的笑脸, 玩着玩着,他们悄悄地把“手绢” 丢在我的身后,我便情不自禁的加 入其中,恍忽间忆起了自己的童年 时代。
“校园好声音”开始海选了,孩 子们积极展现自己准备的节目。有 女生独唱,有男生组合,有的还秀 了一大段的“最炫民族风”呢。听 着这高亢激昂的歌声,我只能用 “我很幸福”来表达。