其实幸福就在身边精选
《幸福就在身边》
能够逼你不幸福,每个人都很幸福,因为幸福就在身边。 其实幸福很简单,不需要复杂的元素。炎夏的一杯冰水、朋友间的一个微笑、雨中的一把小伞……很简单的一点小事,就能让心窝充满幸福。
可在我们身边,还有许多人认为自己不幸福,他们经常抱怨着命运的不公,却忘记了幸福把握在自己的手里。他们真的不幸福吗?不,或许只是他们想要的太多,现有的一切无法满足他们对物质的需求。当他们还在盲目的追求他们心目中的幸福时,殊不知,他们的快乐远走了,他们的幸福也远走了。
生活中的幸福千千万万,有形的、无声的,只要你能感受得到的,都是属于你的幸福。当你奉献时,奉献后的欣慰便是一种幸福;当你默默无闻时,你会想起梅花“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑”。不也很幸福吗?当你干渴时,喝到一杯白开水,那也会很幸福呀!当你静下心来,听风、听雨的声音,更会感到很惬意、很幸福。如果有一天,你实在感受不到幸福,摸摸你的肚脐,想想你的妈妈,她十月怀胎的生你、养你、呵护你、关照你,妈妈无私的爱,更是能让你倍感幸福。
所以,我们不要再摆一张苦瓜脸了,我们要尽情的展现自己的笑容,展现生命的活力。更加重要的是,我们要去学会如何发现幸福、品味幸福,用自己的快乐去感染每一个人,让每一个人都感受到幸福。