回家的散文
回 家 (语言)
家,好温暖的一个字。看到自己亲手写下的这个题目,我的脑海里便不断地闪现出无数次回家的念头,到家时的欣喜和离家时不舍一下子萦绕心头之上。
我其实是一个很恋家的人。每次返校,我总是我们宿舍中来的最迟的一个,每到这个时候,舍友都会问我怎么来得这么晚。我总是找借口搪塞过去。久而久之,大家也都习惯了,便不再问了。回家对于我来说,其实是一件挺值得期待的事。每次回家都能听到奶奶的唠叨、爷爷的问话、爸妈的千叮咛万嘱咐。家里的一切都见证了我的美好和痛苦。这些美好和痛苦像一棵树生长时留下的年轮一样,一圈又一圈,它们一个比一个大,闲暇时,它便会激起我思绪上的涟漪。 每次回家以后,我在学校的一切不快都会烟消云散。回家可以为我疗伤,抹平我内心的伤痛。这一切都使我对家有一种深深地依赖。我甚至不能想象如果一个月、一年不回家,我的内心会是怎样的感受?
许多人都喜欢旅游,因为旅游让人心旷神怡,所以在我的心里每次回家就是旅游,它给我带来一种十分轻松愉悦的心情。我很喜欢这样的感觉,也很珍惜这样的感觉。总之,家依旧,回家的心也永远涛声依旧„„ 夜灯--公益广告.flv【点评】:回家可以丰收我们的胃,可以愉悦我们的心,回家真好,对莘莘学子而言,何不常回家看看,常回家坐坐,常回家聊聊„„我认为你文章中最经典、潇洒、有个性的言语是“家依旧,回家的心也永远涛声依旧„„”