本人于XX年7月毕业于某某大学,同年8月来到某某学校任教至今,一直从事计算机专业的教学工作。在这几年的教育教学工作中,得到了我校领导及许多老教师的帮助,不仅提高了自己的综合能力,同时对教育教学工作也有了新的认识,现把我这五年来的工作总结如下:
一、思想政治素质方面
自XX年参加工作以来,我坚持四项基本原则,政治立场坚定,拥护党的路线、方针政策,拥护改革开放,思想上、行动上和党中央保持一致,模范执行学校行政的各项决议和学校的各项规章制度。工作上服从组织分配,工作勤奋,任劳任怨,曾被评为优秀党员和优秀教师。
二、教育教学工作方面
(一)贯彻课程改革,探究新的教学方法
作为一名中等职业学校教师,学生的就业就是教学的大方向,所以不断提高学生的技能水平是教学的首要任务,教学中我不仅注意理论与实践相结合,同时在发扬传统教学方法优点的同时,积极尝试新的教学方法,如项目教学法,案例教学法,任务驱动法等,改变以教师为课堂中心的旧规律,强调师生互动,引发学生的学习兴趣(
(二)立足班主任工作,尊重学生,爱护
学生
班主任工作是学校工作中最基础也是最为重要的环节之一,在担任班主任的过程中,我一直以“为了学生的一切,一切为了学生”为自己的工作准则,在抓好学生技能的同时,我也没有忽略学生综合素质的培养。连续四年担任班主任工作,我不断积累经验,有了自己的一套管理方法,但尊重学生爱护学生是一切方法的出发点。在我的努力下,工作得到了同事和学生的认可,多次被评为校级优秀班主任和省级优秀班主任。
总之,这么多年来,我虽然在教育教学工作中取得了一定的成绩,然而学海无涯,业务研究更是无限,我一定会在今后的教学和教研工作中不断开拓进取,力争取得更好的成绩。