我爱读书作文
自从我懂事起,妈妈就常常拿儿童读物教我看图识字。天长日久,我就被那些五颜六色的图片和精彩的故事所吸引。当我学会拼音后,我就迫不及待地试着拼读,还让妈妈给我买带拼音的书。我常常搬着小板凳坐在院子里有模有样地读起来。
渐渐地,随着年龄的增长,我已能不看拼音读文章了。在读书中,我了解了许多有趣的故事,也明白了许多做人的道理。
再后来,我已能熟练地把一篇课文读下来,因此,我更加爱读书了。记得有一次,我在放学的路上看起了刚借到的漫画书,故事中搞笑的情节深深地吸引了我,就在这时,随着“砰”的一声响,我的头狠狠地撞在了电线杆上,我疼得赶紧捂住了头……等回到家里,我把事情的来龙去脉讲给了妈妈听,原想会把妈妈逗笑,可妈妈听后,严厉地批评我:“走路时怎么能看书呢?那样即容易造成近视,又会出现危险,以后可不能这样了,知道吗?”看妈妈认真的样子,我才知道错了……
现在,读书成了我生活中不可缺少的一部分,我的书柜中摆着各种各样的图书,一有空闲,我就随手拿起一本看起来,在读书中,我获得了无穷的乐趣!