远方的美文
给远方
2016-11-21 唯美文字
雨下在窗外,静静地。隔断了—个喧嚣的世界,思绪就在这细细密密的雨丝中漫飞着。我喜欢这样的下午,这样一个人独处的寂寞。
没有朋友来,一个人静坐在窗下,读—封来自远方的信。真的。有一个人在远方对你说着许多可亲的话,有一个人需要你的思念飘到很远,那是一种很美丽的感觉。
生活有时太匆忙,只顾着整日的奔波。没有得及细想,时光已经滑出了很远。蓦然回首,不胜回首,不胜惊异。不知从什么时候起,我已经习惯了等你一封一封守时的信,习惯了读你,读你的表层,读你的深层。
你故意夸张自信,你企图隐藏自卑,你苦口婆心地劝慰,你激情洋溢地挥洒,你惆怅,你快乐……我竟没有发现,什么时候,你已经完完全全走进了我的生活,像泉水,汩汩汇入长河,无法遏止。什么时候,我也把自己贴上了邮票,一封一封寄给了远方的你。
但在记忆中,我们还只是初以的朋友。对坐碰飞驰的列车上,平静而有分寸地谈笑,那时,再无拘无束,也还是有一份陌生在你的眼里,也一定在我的眼里时隐时现。
但是,很快地,那份感觉已经无影无踪。从什么时候起,读你的信,不再漫不经心?从什么时候起,给你的信,常常诉说许多?又从什么时候起,我已悄悄习惯了等待来信? 光阴的河从容流过。海潮退尽时,我发现,你放飞的鸽子,已落满我的沙滩。
但是记忆中。我们还只是初识的朋友。你记得么?驿路的灯火,曾那么分明地闪烁在你我的眼里,那个平谈又温和的夜晚,就这样悄悄地留在了记忆的一隅,你记得么?
此刻,窗外,一簇一簇的新叶,正沐浴着细雨,这样一个美丽的下午,我把一份新绿的感觉,贴上邮票,投进了街头那个小小的邮箱;
不经意间,我们都学会了放飞,学会了等待。向远方,邮去两眼牵挂,这报美,对吗?