《你是我的宝贝》读书笔记精选
今年暑假我读了一本名叫《你是我的宝贝》的书,书中贝贝是个唐氏综合征的患儿,有轻度智力障碍而且终生无法治愈。贝贝两岁时,父亲在野外考察中遇难,母亲随不了这种打击而离家出去,从此贝贝就与奶奶生活在一起,奶奶以顽强的毅力把贝贝训练成一个有尊严的人。当贝贝十岁那年,奶奶因心脏病而去世,贝贝一下了成了孤儿,他住进了福利院,即使他的命运很不幸,但贝贝仍然乐观向上,没有向命运低头,做了许多好事。
贝贝的老师逮了几只蝴蝶想让同学们认识,要保护蝴蝶,可是有些同学看蝴蝶很漂亮,便想带回家,这时贝贝主动提出要放飞蝴蝶。表现了贝贝善良,无瑕的心灵。
有一次,贝贝在跟小胖抢玩具中膀子骨折,警察要让小胖一家做牢,多亏贝贝原谅了他们,才没有让他们做牢,从中看出贝贝宽洪大量,不记前嫌的美好心灵。
连贝贝都以在这么艰苦的环境下乐观向上,作为一个健全人的。要向贝贝学习,不要为一点小事而斤斤计较,要宽洪大量。而且要保护大自然,爱护我们的家园。