谈谈人生的价值作文
光阴似箭,日月如梭。时间在一点点的溜,人在一天天的老,大自然在一丝丝的改变。人生也就是如此。来了又回,走了再来,但是这都不是同一个生命。去了的就沉睡大地。有的人被历史记住,记得深深的,记得让人刻骨铭心。有的人来了一生,活了一世什么也没留下,正如朱自清先生所说:“我赤裸裸的来到这世界转眼间也将赤裸裸的回去罢。”是啊,空空的来了,走也不带去一丝一毫。
生命对我来说是如此宝贵,它随时都会离我而去。我的生命被我掌握,却也被别人死死抓住,生命的权利有我一半,也有别人一半。生,是留,就像昙花一现。血液只要还在脉搏里流动,你的生命就还在。
有的人真值得同情悲叹,却又让人恨之入骨。秦始皇一生功绩,最后落得个无数怨恨。为什么?他人生价值何寻?
当夜深人静的时候,天空散着星星点点的时候,我默默的想着,生命有多长呢?想到此时,就有一丝丝慌乱,害怕自己白白来世一遭,害怕只留了个名字刻在墓碑上,因为平凡被人遗落在角落里慢慢腐烂。生命为什么会流逝呢?因为上帝吗?还是因为我们必须成为历史?
时间是一个光圈,不管是历史,还是现在;不管是昨宵,还是今朝,全都被时间圈住,让历史为我们所评价,让今天成为历史让后人磨于齿间。这一切的一切都那么残酷,又让人深思……
生命就是如此。
时间就是一个光圈。
价值么?还得靠自己寻找。