文明在我家作文
文明,一个熟悉的名字。但是我们又做的怎么做的呢?让我们看看身边的现实吧。
我们生活中总是有一些不文明的现象,每次遇到都会引起我们的不愉快,甚至不能容忍。
瞧,那儿又有两个人在拌嘴呢,“你干吗偷我笔记簿?”“谁要偷你的破笔记本,你阿有毛病,真是的,我才不稀罕呢”,看看,看看,其中“偷”、“毛病”都是脏话、粗话。同学,你们难道就不能少说几句不文明的话语吗?
我们身边还有一些不文明言行,每次碰到,总是让人不愉快,甚至,让人不能容忍。
当然在我们身边文明的行为还是比比皆是、随处可见的。
如果我们每天都会听到“您好”、“谢谢”、“请”……等亲切的温暖的话语,就一定会觉得心旷神怡、心情舒畅。
从“您好”、“请问”、“谢谢您”,等等话语中可以看出这是一个颇有礼貌的大姐姐,大哥哥,她与他是我们的榜样。
我们小学生虽然人小,但也是苏州市民的一部分,只要克服不文明行为,做到说文明的话,走文明的路,办文明的事……总之,从自己做起,从身边做起,人人做到“八荣八耻”,就能为建设和谐苏州、文明苏州作出贡献。让我们为自己喝彩,也为苏州喝彩!